X

Операция "Тонировка-2018"

08:00 26.09
На территории Феодосии в период с 25 сентября по 18 октября силами ГИБДД Феодосии проводится профилактическое мероприятие под условным наименованием «Тонировка -2108»
Операция "Тонировка-2018"

Фото из открытых источников

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с техническим регламентом светопропускная способность ветрового стекла, а также передних боковых стекол должна составлять — не более 70%. Тонировка остальных стекол транспортного средства правилами не запрещена. Полностью запрещена зеркальная тонировка транспортного средства.

Управление такими транспортными средствами не только создает угрозу безопасности дорожного движения, но и позволяет нарушителю скрывать совершение иных противоправных действий (нарушение использования ремней безопасности, правил пользования телефоном, перевозка запрещенных предметов), а также показывает открытое пренебрежение к требованиям законодательства.
Госавтоинспекция напоминает! За нанесение покрытия, ограничивающего обзор с места водителя, на передние стекла автомобиля предусмотрена административная ответственность по ст. 12.5.3 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 500 рублей.

За управление транспортным средством, на передние боковые стекла которого установлены дополнительные предметы в виде шторок предусмотрена ответственность по ст. 12.5.1 КоАП РФ, за данное нарушение предусмотрен штраф также в размере 500 рублей.

Также, в целях пресечения повторного правонарушения, заключающегося в управлении транспортным средством с нанесенной тонировкой, сотрудниками ГИБДД водителям вручаются требования об устранении правонарушения. В случае повторного задержания водителя, управляющего тонированным автомобилем, в отношении него будет составляться протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», санкция которой предусматривает штраф в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Уважаемые водители! Если стекла вашего автомобиля тонированы сверх нормы, необходимо привести их в соответствие с установленными требованиями, чтобы не подвергать опасности себя и других участников дорожного движения!

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • smile 26.09 в 08:18 #
    2

    ну, как операция.. "сильных мира сего" мы не тронем, а вот лохов, которые думают, что им тоже можно..

    • feogeo 26.09 в 08:47 #
      2

      Надо не операции проводить а постоянно работать . Или между операциями не видят нарушений? Ну а кого растонируют - увидим .Скорее по Вашему комментарию.

      • smile 26.09 в 08:51 #
        3

        а че видеть, на набережной машины видите? А припаркованные в пешеходной зоне? Какие такие операции нужны, чтобы начался исполняться закон?

        • feogeo 26.09 в 09:47 #
          0

          Я о том же.

    • Zima 26.09 в 17:47 #
      2

      Операции "Тонировка", как и "Трезвый водитель", проводятся в строго отведенный период, когда "НЕЛЬЗЯ!" , в остальное время значит можно?
      С парковками, слава Богу лучше, парковаться где нельзя можно ВСЕГДА

      • mafia 26.09 в 18:30 #
        1

        ну ну и сколько же у этих хлопцев приборов для проверки... наверное на каждом перекрёстке станут и будут проводить профилактические мероприятия...хоть бы появились где нибудь в городе для приличия

        • Бес попутал 26.09 в 21:40 #
          0

          Все на кабриолеты чтоб видно было кто там рулит !

          • Egor- 28.09 в 08:39 #
            0

            "Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с техническим регламентом светопропускная способность ветрового стекла, а также передних боковых стекол должна составлять — не более 70%". Вдумайтесь, что написано
            А если сия светопропускная способность будет более 70%?

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.