X

Решение суда по «Турецкому бастиону» будет выполнено

13:52 03.10
Директор ООО «Аэлита» дал обещание привести в первоначальный вид феодосийский памятник истории и архитектуры «Турецкий бастион» после окончания курортного сезона. Об этом сообщили в администрации города Феодосии в ответ на информационный запрос.
Решение суда по «Турецкому бастиону» будет выполнено

Фото из архива газеты «Кафа»

«Согласно судебному решению ООО «Аэлита» до конца 2018 года обязано убрать конструкции с объекта культурного значения. Дополнительно сообщаем, что в связи с существованием Постановления администрации города Феодосии от 31.05.2018 №1634 «О приостановлении строительных работ в курортный сезон 2018 года» и согласно Гарантийному письму директора ООО «Аэлита» после окончания курортного сезона исполнение решения суда будет выполнено в полном объеме и в надлежащие сроки», - говорится в ответе администрации.

Напомним, что в 2003 году верхняя площадка и подвал бастиона, имеющего статус памятника истории и архитектуры ХIII-XIV веков, был сдан в аренду на 25 лет для организации кафе и танцевальных вечеров. В период действия договора, арендатор видоизменил памятник архитектуры. В конце мая 2016 года была демонтирована громоздкая металлическая лестница, которая долгое время служила входом в ночной клуб. В июле 2017 года Крымский Арбитражный суд обязал ООО «Аэлита» привести феодосийский «Турецкий бастион» в первоначальный вид.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • feodoros 04.10 в 12:34 #
    0

    Наконец,то пятак приведут в порядок...

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.