X

Утро на Лысой горе (фоторепортаж)

09:03 21.10
Тихое утро выходного – лучшее время для прогулки на природу. Несмотря на раннее время – 7:30 утра, на Лысой горе многолюдно. Бодро прогуливаются любители встать пораньше – владельцы собак. Лениво проезжают на автомобилях любители романтики – молодые парочки.
Утро на Лысой горе

Утро на Лысой горе – тихое, безмятежное

Утро на Лысой горе

По городу цветут каштаны и сирень, а на подъеме на Лысую гору – вишня

Утро на Лысой горе

Низкая облачность - с горы сегодня видно только часть города

Утро на Лысой горе

Красный кустарник скумпии – самое яркое растение крымских осенних лесов

Утро на Лысой горе

Прекрасные виды Феодосии изуродованы мусором

Утро на Лысой горе

Влажные салфетки раскиданы повсюду. Пока их разносит ветер, а скоро зароет в землю дождями

Утро на Лысой горе

Неравнодушные оставили напоминание о необходимости соблюдения порядка, но надписи не добавляет пейзажу красоты

Утро на Лысой горе

За домами улицы Челнокова просматривается Хребет Тепе-Оба

Утро на Лысой горе

Не видно сегодня и села Ближнее

Утро на Лысой горе

Вдали – центральные и исторические районы Феодосии

Утро на Лысой горе

Посадки сосны крымской на склоне Лысой горы

Утро на Лысой горе

Справа от микрорайона Челнокова новые улицы города. Правее от них - трасса для мотокросса

Утро на Лысой горе

Утро на Лысой горе

Утро на Лысой горе

Утро на Лысой горе

Утро на Лысой горе

Вдали – хребет Тепе-Оба

Утро на Лысой горе

Спрятались за облаками хребты Узун-Сырт и Агармыш

Утро на Лысой горе

Утро на Лысой горе

Утро на Лысой горе

Утро на Лысой горе

Да и погода позволяет –тепло, дождя еще не было. Хотя с ночи на земле поблескивает роса. Город и ближайшие вершины спрятались в низкой облачности. Жаль, в ясную погоду с Лысой горы просматривается местность до мыса Чауда, хребта Узун-Сырт, горы Агармыш.

Цвет листьев пока охотно сменили только ясень, айлант, да скумпия. Повсюду разнотравье – гвоздичка, дельфиниум, шалфей. Зато в начале дороги на Лысую гору рядом с гаражным кооперативом, перепутав осень с весной, цветет вишня.

К большому сожалению, многие видовые площадке на горе утопают в мусоре. Он появляется здесь, как правило, от автолюбителей, которые массово приезжают на гору по вечерам в уикенд. И, несмотря на то, что неравнодушные феодосийцы неоднократно осуществляли уборку в летний период, площадки снова пострадали. Самый распространенный мусор – влажные салфетки. Казалось бы, безобидное средство гигиены. Но ввиду своего синтетического происхождения, период распада такого отхода исчисляется в 500 лет. И, скорее всего, использование влажных салфеток стоило бы запретить вслед за полиэтиленовыми пакетами.Грустно, что молодежь, оставившая мусор после себя, не думает о природе своего края, о тех, кто придет наслаждаться видами после.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 4.02 +
Комментарии (7):
  • MetrologS 21.10 в 09:14 #
    2

    Любители романтики оставляют на Паша - Тепе то, что начиная с 5 фото отчетливо видно. Уважаемые любители романтики, убирайте за СОБОЙ.

  • АЛБАНЕЦ 21.10 в 09:49 #
    2.9

    Примерно в ста метрах от стальной мачты нового (второго) телевизионного ретранслятора в сторону автодорожной "развилки" (Керчь-Феодосия-Симферополь) должен остаться старый заброшенный карьер, в котором много 10-и летий подряд (до начала 60-х годов) добывали известковый камень. Этот камень-известняк гужевым транспортом (на лошадях), под конец - на автотранспорте - транспортировали на бывший гидро-известковый завод. На заводе этот известняк в специальных печах обжигали "до красного цвета". После полного остывания эти камни перезагружали в специальные "гасильные" ямы и заливали водой. Таким способом получали высококачественную известь. Основную часть извести в определённой пропорции смешивали с песком и с водой: получался известковый раствор, который тогда применялся для внутренней отделки помещений. Гидро-известковый завод затем переименовали в КСМ (Феодосийский Комбинат Строительных Материалов).

    • nz_86 21.10 в 09:54 #
      8.1

      Надо после гаражей ставить шлагбаум- нечего там, наверху, машинам делать. Кому надо- пусть пешком идут. И въезд на гору только для обслуги телевышка/ вышек связи и разных служб. К сожалению, любители "романтики" на машинах,мягко говоря, свиньи, и по воспитанию, скорее всего, быдло.

      • Эрагон 21.10 в 13:08 #
        0.1

        Моя любимая Лыска. С детства обожал там гулять, особенно весной и ранней осенью, пока еще всё цветет - очень красиво. С вершины вид - весь город и залив как на ладони. А вот мусора действительно полно, да еще сосенки потихоньку рубят, гады.

        • Мышкинс 21.10 в 15:05 #
          0.1

          Чудесное и одновременно неухоженное место одновременно.
          И ещё твари практически всем сосенкам верхушки обрезали.



          • ferdinand 23.10 в 15:18 #
            0.1

            Все равно красиво не смотря на мусор. Спасибо за фото! Давно там не был!

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.