X

В Коктебеле с монополией кабельщиков покончено

10:05 25.10
С 23 октября в поселке Коктебель начало работать цифровое телевидение. Теперь местные жители могут принимать более двадцати телевизионных каналов.
В Коктебеле с монополией кабельщиков покончено

В Коктебеле с монополией кабельщиков покончено

Председатель коктебельского «Гражданского актива» Борис Яремко рассказал, что неоднократные обращения «Гражданского актива» в министерство связи РК длительное время не давали результата. Ответ всегда был один и тот же: «Нет технической возможности». Много лет Коктебель оставался без эфирного телевещания.

- В поселок запустил кабельщиков бывший мэр Булыга. Та телевизионная вышка, которая была установлена в прошлом веке, перестала работать. Для кабельщиков сначала было выделено помещение в Литфонде, а затем в пятиэтажке по улице Ленина 123. К каждому дому был подведен кабель, на каждый телевизор отдельный кабель, соответственно и отдельная оплата. У людей в месяц суммы выходили по 5-8 тысяч. Установить антенный усилитель и сделать разводку по нескольким телевизорам в доме не разрешали. Кабельщики считали каждый телевизор, и за каждый приходилось платить. Впечатление было такое, что минсвязи защищает интересы кабельщиков, опутавшими своими сетями весь Коктебель, - рассказывает Борис Яремко. – В прошлом году в Коктебеле, на приеме у депутата Шперова от ЛДПР, мы обратились к нему, написали обращение.

После приема у Шперова пришел ответ «Гражданскому активу», что обращение по поводу отсутствия в Коктебеле эфирного телевидения передано в министерство связи РФ. И после того, как пришел ответ в начале 2018 года, на Пионерской горке сначала появилась вышка, а затем смонтировали оборудование для приема цифрового телесигнала. И вот 23 октября в поселке заработало эфирное цифровое телевидение. Пенсионеры, ветераны, многосемейные, все жители Коктебеля получили возможность смотреть телевидение бесплатно.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • PyroBolt 25.10 в 11:57 #
    0

    А сателлитарщики-спутниковцы еще живы или их еще раньше к ногтю прижали?
    Надо не забывать, что чрезспутниковый канал это еще один путь проникновения вражеской пропаганды в чистый разум пенсионера, ветерана и многосемейника!

    • Да ладно Вам, половина Крыма смотрит эту "вражескую" пропаганду, тарелки смотрят на юго-запад, там есть спутники Астра и Амос, с которых она транслируется. Но там без слёз смотреть невозможно...

      • PyroBolt 25.10 в 18:24 #
        0

        Т.е. к "параболикам" (так в 90-е из-за формы антенн мастеров спутникового ТВ величали :-) можно и сейчас смело в Коктебеле обращаться?

        • MetrologS 26.10 в 21:38 #
          0

          Ещё Hotbirs есть и если вы "вражескую" в кавычки поместели, значит сами тоже тайно смотрите, бо эфирное смотреть невозможно.

          • На жар-птице "вражеских" каналов нет, там европа в основном, а вот на этих двух - штук 70, и из них только пару штук адекватных, остальные - сплошная пропаганда неадекватов у власти:)

            • MetrologS 27.10 в 11:53 #
              1

              Не хочу заниматься вашим просвещением, но там главный для вас "вражеский" канал вещаюший на русском, судя по всему вы не понимаете даже о чем я.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.