Феодосийская генуэзская крепость вновь станет местом сражений

Рейтинг новости:
17 и 18 ноября в крепостных стенах средневековой генуэзской Кафы состоится патриотический турнир-фестиваль по историческому фехтованию под названием «Щит Кафы».
Феодосийская генуэзская крепость вновь станет местом сражений

Фото из открытых источников

Организатор мероприятия, президент Федерации исторического фехтования России Екатерина Щенникова, идея провести подобный фестиваль именно в Феодосии родилась давно, поскольку особая атмосфера города с богатой историей не могли не способствовать ее реализации.

- Будет воссоздана эпоха XIII-XV веков. Это время славных героических событий русского воинства. Флаги, хоругви, ристалища – все будет исторично. Свое участие в фестивале уже подтвердили действующий трехкратный чемпион мира по историческому средневековому фехтованию Алексей Петрик и известный боец Евгений Онищенко, - сообщила Екатерина Щенникова изданию РИА Новости.

По предварительным данным организаторов в турнире примут участие более 70 представителей военно-исторических клубов из многих регионов России. Они самостоятельно изготовили исторические доспехи и оружие.Неоднократно выступали на соревнованиях в Туле, Рязани, Краснодаре, Ярославле, Сочи, Севастополе, Симферополе, прошли отборочные туры.

Программа двухдневного фестиваля предполагает поединки спортсменов по историческому фехтованию в легком, среднем и тяжелом весе, поединки женщин, бугурты, конкурсы исторических костюмов и доспехов, выступления музыкальных фольклорных коллективов, мастер-классы гончаров и кузнецов, а также будут работать ремесленные, кожевенные, сувенирные лавки.

Время и место проведения фестиваля – с 12:00 до 19:30 на территории Старого города. 6+

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (5):