X

Из Украины в Крым пытались ввезти книгу о христианских мучениках 1810 года издания (фото)

11:04 15.11
Из Украины в Крым пытались ввезти книгу о христианских мучениках 1810 года издания (фото)

Фото пресс-службы Крымской таможни

Украинец пытался незаконно ввезти в Крым книгу Foxe's Book of Martyrs, изданную в 1810 году. Об этом сообщили в пресс-службе Крымской таможни.

«При проведении таможенного контроля в пункте пропуска «Джанкой» должностные лица Крымской таможни совместно с сотрудниками Пограничной службы ФСБ России по Республике Крым установили факт незаконного перемещения через границу Евразийского экономического союза книги 1810 года, которая может представлять историческую или культурную ценность», – сообщили в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что книга была обнаружена в рюкзаке, находившемся в багажнике автомобиля гражданина Украины. При пересечении границы украинец не сообщил в декларации о книге. Книга направлена на экспертизу. По её результатам будет решаться вопрос о привлечении гражданина к ответственности.

Fox`s Book of Martyrs — "Книга мучеников" Джона Фокса или христианская мартирология, рассказывает о гонениях против Церкви Христа, от смерти Авеля до начала XIX века. Является особым рассказом о всех мучениках Ветхого и Нового заветов и десяти великих гонениях при римском императоре.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • bychok 15.11 в 17:06 #
    1

    Какое страшное преступление: привозить культурные ценности. Не воровать, не увозить безконтрольно, а просто привезти. В эрэфии запрещено повышать культурный уровень привезением культурных ценностей. Такие в эрэфийской гавани антинародные законы.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.