X

Власти Крыма потратят миллиард на закупку новых автобусов для Симферополя

14:24 19.11
Источники: Крыминформ
Власти Крыма потратят миллиард на закупку новых автобусов для Симферополя

Фото из открытых источников

Правительство Крыма закупит для Симферополя еще сто автобусов марки «ЛиАЗ». Об этом сегодня на заседании республиканского Совета министров сообщил глава Республики Сергей Аксёнов.

«Мы приняли решение, сейчас определяем источник финансирования, и еще 100 закупаем «ЛиАЗов» таких же, какие ходят по Симферополю. 29 (из ранее закупленных 50) вчера уже поехали получать. И еще 100, это будет стоить около 1 млрд рублей, министр транспорта по моему поручению сейчас находится в Москве, ведет переговоры с ГТЛК (о закупке) за счет средств республиканского бюджета», – сказал глава Крыма.

По словам Аксёнова, к таким автобусам у жителей крымской столицы нареканий не возникает.

«Мы должны наладить транспортное сообщение в Симферополе. Понимаем, что обновить подвижной состав сегодня, кроме государственных учреждений, вряд ли кто-то сможет», – добавил Аксёнов.

Ранее в администрации Симферополя сообщали, что муниципальный перевозчик ожидает первую партию из закупленных автобусов к 20 ноября. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • feogeo 19.11 в 17:28 #
    0

    Когда уже в Феодосии хотя бы на №№ 5 и 6 развалюхи уберут? Это же передвижной металлохлам. Да и другие маршруты желают лучшего.

    • kiprey 19.11 в 23:00 #
      0

      Как же можно нарушать традицию? На пятерке и шестерке испокон самые скотовозные скотовозы! Воспоминания детства: на пятерке в центр (на шестерке из центра) по ул.Гарнаева, на задней плошадке, держась двумя руками за горизонтальный поручень у окна, каждые полминуты улетать в небеса под аккомпанимент бренчащей пустыми бутылками трансмиссии! Ну и наблюдая, на какой по счету колдобине беспомощно шипящая пневматикой задняя дверь таки закроется от сотрясения.

      • FeoTa 20.11 в 00:13 #
        0

        Так летом Аксенов предложил Фомичу запустить муниципальные автобусы, пообещал помощь в приобретении техники. - Если мы создадим свой муниципальный транспорт, не сможем его обеспечивать, - ответил Фомич. Приобретение техники полностью за счет республиканского бюджета, а Фомичу еще и финансирование на содержание подавай! Как же нынешние перевозчики справляются? Еще и не выгонишь. Ничего не хочет делать наша администрация!

      • FeoTa 20.11 в 00:29 #
        0

        После того, как Аксенов обязал руководство администрации и гор. совета Симферополя добираться на работу и обратно общественным транспортом, власти решили потратить миллиард на приобретение новых муниципальных автобусов для Симферополя. За счет республиканского бюджета, а Феодосия отказалась.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.