Для безработных россиян придумывают новый штраф

15:26 20.11
Ключевые слова: Россия штраф налог
Рейтинг новости:
Для безработных россиян придумывают новый штраф

Для безработных россиян придумывают новый штраф

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов предложил штрафовать безработных россиян трудоспособного возраста за то, что они не платят взносы в социальные фонды. Такие предложения содержатся в разработанных им поправках в Налоговый кодекс, сообщает «Российская газета».

Депутат предлагает обязать всех неработающих граждан трудоспособного возраста обязать платить взносы в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования, а также в Фонд социального страхования. Вострецов настаивает, что около 18 миллионов россиян не платят этих взносов, так как официально нигде не работают и являются самозанятыми.

«Социальные гарантии, предусмотренные действующим законодательством, неработающие граждане получают в полном объеме, а также имеют право на получение социальной пенсии по старости», — отмечает депутат, намекая на несправедливость текущего положения дел. По его словам, регионам ежегодно приходится покрывать миллионы рублей недоплат в социальные фонды, чтобы обеспечить самозанятых социальными гарантиями.

Идеи депутата прямо противоречат недавно принятому Госдумой закону о налогообложении самозанятых граждан, который в тестовом режиме вводит налог на самозанятых на территории четырех регионов. В законе отмечается, что на время действия эксперимента зарегистрированные самозанятые граждане освобождаются от выплат в социальные фонды.

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (10):
  • Eugen
    Рейтинг: 1

    Недаром же Медведев предупредил, что денег нет. А казну нужно каким-то образом наполнять. До сих пор были одни расходы. То долг одним простить, то другим, то третьим. А то в какой-то Гаване, на противоположном краю света, какой.то купол золотом покрыть... Ну, а своих граждан-россиян можно и нужно заставить ремешки на штанах на пару отверстий затянуть... И так вон полным полно народу, у которых физиономии в объектив фотоаппарата не влезают:(

    • kiprey
      Рейтинг: 3
      Ответ Eugen

      Бюджет нынче с профицитом, денег есть. Чего-то другого нет...

      • Eugen
        Рейтинг: 1
        Ответ kiprey

        Что-то мне не верится в профицит:( Если бы денег было - не начали бы всяческую чепуху выдумывать. И, возможно, для кого-то и для чего-то денег есть, поскольку, как Вы говорите, профицит. Но, как видно не для населения...

  • brainbird
    Рейтинг: 0

    Как сказал нам, когда то, военный прокурор Ленинградской области в ходе распития пива на канале Грибоедова: «На каждую букву Закона есть своя цифра», а от себя отмечу – на каждого козла есть свой осел.

    • mawrodaki
      Рейтинг: 5

      Если бы дерьмо стоило денег, беднякам запретили бы иметь жопы

      • prezident
        Рейтинг: 3

        "Государство расположилось в России как оккупационная армия" (А.И.Герцен.)
        А такие ублюдки. как С Вострецов, его денщики.

        • vlad22
          Рейтинг: 2

          Можно каждому россиянину начислять таможенную пошлину при рождении за проход через родовые пути, и сразу же выставлять счет за утилизационный сбор самого себя. К 18 годам набегут %
          А когда уже почки вырезать начнут, за долги по ЖКХ?



          • – ОДОБРЯМ!
            Одобрям. С большой буквы. Потому что это – не глагол. Это больше чем действие. Это – название эпохи. У людей был Ренес­санс. У нас был Одобрям-с.
            Он был всеобщим. Он торжествовал в балете и нефтеперегонке, при шитье пеленок и возложении венков. Отеческий Одобрям руководящих сливался с задорным Одобрямом руководи­мых.
            Одобрям был выше чувств и отвергал формальную логику.
            Высокие потолки – Одобрям. Низкие потолки – Одобрям. Больше удобрений – Одобрям. Меньше удобрений – больше Одобрям.