X

Крымским миллионерам выдадут 243 млн. рублей компенсаций по вкладам

08:54 25.11
Крымским миллионерам выдадут 243 млн. рублей компенсаций по вкладам

Фото из открытых источников

В декабре планируются компенсационные выплаты в размере 243 млн рублей по вкладам граждан свыше 700 тысяч рублей. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико, передаёт пресс-служба Министерства финансов Республики Крым.

Вице-премьер рассказала, что в крымском бюджете на 2018 год предусмотрена субсидия из республиканского бюджета Фонду защиты вкладчиков как главному распорядителю бюджетных средств на проведение компенсационных выплат физическим лицам в размере свыше 1 млрд рублей. При этом на сегодняшний день реализовано государственного имущества на сумму почти 386 млн рублей.

«В течение ближайших двух недель планируются дополнительные поступления от продажи национализированного имущества в размере 163,8 миллионов рублей, то есть общая сумма реализации составит 550 миллионов», — заверила Ирина Кивико.

Она уточнила, что за период с февраля по 22 ноября текущего года Минфин Крыма перечислил на счет Фонда защиты вкладчиков на выплату компенсаций по вкладам граждан свыше 700 тысяч рублей более 161 млн рублей, а в настоящее время готовится проект дополнительного соглашения о предоставлении в 2018 году субсидии фонду на сумму 243 миллиона рублей.

Вице-премьер добавила, что в связи с длительной процедурой подготовки, согласования и подписания дополнительного соглашения на проведение компенсационных выплат физическим лицам, а также проведением работы по внесению изменений в состав Наблюдательного совета фонда, являющегося высшим органом по его управлению, поступило большое количество обращений граждан.

«С каждым гражданином проводятся консультации, как в телефонном режиме и социальных сетях, так и при личном обращении заявителя непосредственно в Минфин. Нам необходимо учесть интересы всех граждан и произвести  компенсационные выплаты согласно сформированному реестру вкладчиков», — подытожила Ирина Кивико.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Дык и никто и не сомневался в такой новости. Для себя же старались, для своих же миллионов. У нас ведь как: чем больше ты богат, тем больше тебе позволяют доить голодранцев-народишек, не только не накажут, но и тем больше тебе бюджет еще возмещает. Васильева, миллиардеры-друзи, кумовья и друзья друзей... "Ваня" все стерпит.

    • kiprey 25.11 в 22:24 #
      0

      Кто хочет быть миллионером?

      • Спасский 26.11 в 00:03 #
        2

        Я точно знаю, кто не хочет - миллиардеры

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.