США потребовали от России отказаться от ракеты средней дальности или модифицировать ее

09:00 07.12
Рейтинг новости:
США потребовали от России отказаться от ракеты средней дальности или модифицировать ее

Фото из открытых источников

Заместитель госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что для соответствия условиями Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) России нужно либо отказаться от ракеты 9M729, либо модифицировать ее.

"Или вы избавитесь от этой системы, избавитесь от пусковой установки, или измените систему так, чтобы ее характеристики не превышали предусмотренную  дальность действия", - приводит слова Томпсон "Интерфакс".

Напомним, что 20 октября американский президент Дональд Трамп заявил, что намерен вывести США из ДРСМД, поскольку российская сторона нарушает положения соглашения этого договора. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что США начнут процедуру выхода из ДРСМД, если Россия в течение двух месяцев не начнет вновь исполнять его положения.

"США заявляют о том, что РФ нарушила положения и остановят выполнение своих обязательств по договору, если Россия в течение 60 дней не вернется к его полному исполнению", - сказал Помпео на пресс-конференции НАТО в Брюсселе.

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (6):
  • smile
    Рейтинг: 0

    Патриоты, ваш выход.

    • brainbird
      Рейтинг: 0.9
      Ответ smile

      А можно в защиту наших партнеров-американцев замолвить слово?

      Вы сами подумайте. Они, несчастные, вкладывали миллиарды и миллиарды долларов, что бы обеспечить защиту нефтеносных районов от происков врагов. А тут раз, и форпост северных границ, Крым, у них нагло, без каких либо вложений, вырывают из рук. Ограничивают доступ к этим районам с запада, поддерживая сирийского диктатора. Дай волю со всех сторон отстранять (показная дружба с саудитами говорит об этом). Таким образом, надо как-то защищаться. Последний оплот Европа, т.е. надо там разместить такие ракетки, которые врагу-партнеру будут мешать разворачиваться дальше.

      Ну а раз партнер-враг, то он во всем виноват. Жаль Псаки нет, она бы все разъяснила.

  • prezident
    Рейтинг: 2.6

    Россия не нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), поставив на вооружение ракету 9М729 разработки уральского ОКБ «Новатор». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя соотвествующее требование США.
    Но как сказал президент РФ, Песков иногда такую пургу несёт...