X

Заседания апелляции по делу Щепеткова продолжаются

11:11 12.12
Во вторник, 11 декабря в Верховном суде Крыма состоялось очередное заседание по апелляционной жалобе экс-главы администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова.
Заседания апелляции по делу Щепеткова продолжаются

Фото из архива газеты «Кафа»

Как писала «Кафа», 30 октября в присутствии потерпевших, предпринимателей Романа Лукичева и Сергея Аванесяна, была рассмотрена апелляционная жалоба Дмитрия Щепеткова на приговор Керченского суда. Тогда коллегией судей были частично удовлетворены ходатайства Дмитрия Сергеевича о вызове свидетелей.

Первое заседание по опросу свидетелей состоялось 8 ноября. На следующем заседании, 11 декабря ,были заслушаны показания свидетеля – экс-заместителя главы администрации города Феодосии Макара Макарова. Суд планирует продолжить работу по апелляционной жалобе Дмитрия Щепеткова 12, 14 и 17 декабря.

Напомним, 21 декабря исполнится три года с момента задержания правоохранителями Дмитрия Щепеткова и Макара Макарова за покушение на взятку.

Напомним, по данным следствия, в начале ноября 2015 года к главе города с заявлением о продлении аренды земельного участка обратился бизнесмен, – как стало известно позже, – Роман Лукичев. По версии Следкома, Д.Щепетков и М.Макаров пообещали решить вопрос за 300 тыс. долларов. Макара Макарова Феодосийский городской суд признал виновным в посредничестве во взяточничестве и приговорил его к 3,5 годам колонии строго режима в конце декабря 2016 года, затем срок заключения был сокращен.

Помимо эпизода с покушением на взятку через посредника, Дмитрия Щепеткова обвинили еще в двух преступлениях: история с предпринимателем Сергеем Аванесяном, от которого экс-глава потребовал перевести 500 тыс. рублей на расчетный счет администрации города в качестве благотворительного взноса на проведение фестиваля «Барабулька», и требование от Романа Лукичева 250 тыс. рублей на благотворительную помощь ветеранам-инвалидам. Во время судебного процесса свидетели рассказывали, что Д.Щепетков никаких денег ни от кого не требовал.

Судебный процесс «по делу Щепеткова» длился два года и три месяца – за этот период прошло почти полсотни заседаний. В конце марта текущего года Керченский суд признал бывшего мэра города виновным в покушении на взятку, приговорив его к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также ему был назначен штраф в 42 млн. рублей. Все это время экс-глава находился в следственном изоляторе и доказывал свою невиновность.
 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • АЛБАНЕЦ 12.12 в 12:06 #
    0

    Вот именно сегодня (12 декабря) надобно отложить очередное заседание (либо перенести на другой день) - плохая примета. Сегодня в последнем матче группового турнира Лиги Европейских Чемпионов донецкий "Шахтёр" в Киеве играет с французским "Лионом". и подопечных Паулу Фонсека устраивает только победа.

    • Апелляция — это когда вы просите один суд проявить неуважение к другому суду.

      • *фея* 12.12 в 21:24 #
        0

        Так что Макаров уже на свободе?

        • Шел 2025 год...Заседания апелляции по делу Щепеткова продолжаются...

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.