X

Спортсмен-любитель начал марафонский забег по трассе "Таврида" в Крыму от Керчи до Симферополя

12:21 16.12
Спортсмен-любитель начал марафонский забег по трассе "Таврида" в Крыму от Керчи до Симферополя

Спортсмен-любитель начал марафонский забег по трассе "Таврида" в Крыму от Керчи до Симферополя

Спортсмен-любитель Алексей Рудевич отправился в воскресенье, 16 декабря, в забег от Керчи до Симферополя по участку новой трассы "Таврида", открытие которого состоится в течение месяца. Расстояние в 190 километров бегун планирует преодолеть за два дня, сообщил ТАСС пресс-секретарь компании "ВАД", генподрядчика строительства трассы, Григорий Назаров.

"Забег стартовал от начала трассы "Таврида" возле Керчи. Спортсмен пробежит до Симферополя по всем 190 километрам первой очереди трассы - участку, открытие которого состоится в течение месяца", - сказал Назаров.

Сам Рудевич сообщил ТАСС, что он работает в Москве в историческом парке "Россия - моя история" и уже давно увлекается бегом. За последние три года спортсмен-любитель участвовал в двух марафонах и около двух десятках полумарафонов. Идея осуществить забег по Крыму у него появилась этой весной во время командировки в Севастополь, где он работал в музее "Херсонес Таврический" и заинтересовался историей полуострова.

Со своей идеей Рудевич обратился к генподрядчику строительства трассы, который его поддержал и взял на себя организацию забега.

"Забег уникален тем, что никогда еще открытие крупных магистралей не предварялись ультрамарафонскими монозабегами. Пробежать "Тавриду" перед открытием трассы, думаю, от такого шанса не отказался бы ни один бегун, - сказал ТАСС Рудевич. - Трасса проходит через весь Крым, по местам, которые много веков были настоящим "котлом" истории, и уверен, что увижу много интересного и важного по ходу забега".

Большую часть 190-километровой дистанции спортсмен планирует преодолеть в первый день. Во время забега предусмотрены короткие остановки для восстановления сил и питания. Ночевать спортсмен будет в гостинице, после чего возобновит забег, который планирует закончить вечером в понедельник.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • Yarmolenko101 16.12 в 13:13 #
    2

    Какая интересно артель предоставила лапти для этого забега ?

    • Ералаш №14 "Я с тобой, Вася!"
      https://www.youtube.com/watch?v=chZFd5sCcWQ

      • MetrologS 16.12 в 13:49 #
        1

        Военные грузовики ему не помеха, ради мира.

        • prezident 16.12 в 16:31 #
          1

          Берём калькулятор. 190 делим на 24 (12 часов на 2 дня) получается 7,9 км.в час. Это где-то неторопливый бег трусцой. В принципе возможно пробежаться от Керчи до Севастополя за два дня. Вот только зачем?

          • Yarmolenko101 16.12 в 16:59 #
            2

            Как зачем ? Обувь спортсменскую российского производителя отрекламировать , пусть адидасы санкционные всякие от зависти пухнут !

          • YuVe 16.12 в 17:39 #
            1

            Сегодня реально видел этого чувака на трассе где-то после поворота на Багерово в сторону Горностаевки, подумалось, что как-то всё это небезопасно всё-таки.

            • prezident 16.12 в 18:11 #
              4

              Надеюсь завтра вечером кто-то догадается вручить марафонцу за несколько метров до финиша знамя, конституцию, Уголовный Кодекс или что-то подобное,чтобы скрепно-патриотически завершить этот "рывок".

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.