X

Билеты на первые поезда по Крымскому мосту поступят в продажу 9 декабря 2019 года

15:18 17.12
Рейтинг новости:
- 0 +
Билеты на первые поезда по Крымскому мосту поступят в продажу 9 декабря 2019 года

Фото из открытых источников

Железнодорожные билеты на поезда в Крым, которые будут курсировать по Крымскому мосту, поступят в продажу 9 декабря 2019 года, сообщил гендиректор ФГУП "Крымская железная дорога" Алексей Гладилин, пишет ТАСС.

"В декабре 2019 года начинается движение по железнодорожной части Крымского моста, уже назначена дата продажи железнодорожных билетов, это 9 декабря 2019 года", - сообщил он на заседании комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма.

По словам гендиректора, предполагается десять маршрутов пассажирских поездов в Крым: Москва - Симферополь с двухэтажными вагонами, Москва - Севастополь, Москва - Евпатория, Москва - Феодосия, Санкт-Петербург - Севастополь, Санкт-Петербург - Евпатория, Мурманск - Симферополь, Екатеринбург - Симферополь, Смоленск, Брянск - Симферополь, Кисловодск - Симферополь. Также предполагается запуск десяти пар грузовых поездов и четырех пар пригородных поездов. "Это то, что будет проходить через Крымский мост к началу функционирования в 2019 году", - сказал он.

Гладилин отметил, что, по прогнозам, пассажиропоток железнодорожным транспортом в Крым в 2020 году составит 2,6 млн пассажиров в год и к 2025 году вырастет до 4,1 млн пассажиров в год.

Комментарии (3):
  • PyroBolt 17.12 в 15:56 #
    2

    А почему 9-го, а не 2-го или 16-го? И на каком сайте очередь занимать? А ВВП поведет первый поезд по Крымскому мосту? И куда - из Крыма или в Крым?

    • Eugen 17.12 в 16:55 #
      3

      Думаю, ВВП занят сейчас другим - как бы россиян в рай отправить...А это совершенно другая дорога... И не железная.

    • quasar 18.12 в 11:02 #
      0

      Феодосия судя по планам будет соединена скоростной железной дорогой через Белогорск с Симферополем. Предстоит гигантская работа в течении 2019 года и она уже началась с обустройства дороги по улице Дружба. Феодосия превратится в жемчужину которой не хватает оправы: строительства и соединения с железной дорогой вдоль Южного берега Крыма, строительства круглогодичного внутреннего аэропорта а Кировском, строительство международного морского вокзала
      Семен.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.