X

Власти Крыма намерены приобрести сухогрузы и контейнеровозы для торговли с Сирией

12:44 23.12
Власти Крыма намерены приобрести сухогрузы и контейнеровозы для торговли с Сирией

Фото из открытых источников

Республика Крым будет арендовать и покупать в лизинг суда для работы крымско-сирийской судоходной компании. Об этом сообщил министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов, передаёт информагентство "Крыминформ".

«Рассматривается возможность приобретения судов в лизинг и привлечения по договорам бербоут-чартера (наем судна без экипажа). Для работы компании предполагается задействовать сухогрузы, контейнеровозы и обслуживающие суда», – сказал Карпов.

По его словам, для финансирования компании могут быть использованы как субсидирование, так и различные формы кредитования. После проведения переговоров с сирийской стороной и составления бизнес-плана станет понятно, сколько необходимо судов для деятельности судоходной компании.

Крымско-сирийская судоходная компания создается в рамках сотрудничества Республики Крым и Сирийской Арабской Республики. Крымская делегация во время своего визита в Сирию договорилась с властями республики не только о создании судоходной компании, но и создании совместного торгового дома. Главная цель создания новых структур – это увеличение товарооборота.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • smile 23.12 в 12:50 #
    0

    увеличение товарооборота.

    • Eugen 23.12 в 13:49 #
      0

      А чем будут наполнять эти суда? Пшеницей? А назад чего везти будут?

      • Kitaec 23.12 в 14:01 #
        3

        ихтамнетов и 200е

        • Eugen 23.12 в 14:29 #
          0

          Власти собирались, напомню, авиалинию запустить в Сирию. На аэропланах перевозить пушечное мясо в обе стороны самое то... А на пароходах - и убыточно и долго...

          • Yarmolenko101 23.12 в 14:44 #
            0

            На аэропланах тоже невыгодно стало . Пока Наше войско цену на Нефть и Газ защищало , подлые Янки оборудования сланцевого наклепали и по всем заброшенным месторождениям распихали , и лет 15 - 20 еще выжимать будут казалось бы выработанные скважины . Вот заявляет Трамп нахально , что в Сирии "ловить нечего " .

        • Yarmolenko101 23.12 в 14:06 #
          1

          Газеты будут перевозить , свежий тираж ! Вы готовы подписаться на "Дамаскированную Правду Асадовну " ?

        • snoot 24.12 в 00:52 #
          3

          Торговля предполагает что у одной стороны есть что продавать, а у другой - что и за что покупать. А скрытая перевозка оружия в сухогрузах туда, и что там ещё осталось у Асада обратно - это по терминологии ихтамнетрв называется гуманитарной помощью братскому сирийскому народу

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.