X

В Крыму установлены тарифы на природный газ для населения на 2019 год

15:37 24.12
В Крыму установлены тарифы на природный газ для населения на 2019 год

В Крыму установлены тарифы на природный газ для населения на 2019 год

В Республике Крым установлены тарифы на природный газ на 2019 год, реализуемый населению ГУП РК «Крымгазсети». Об этом сообщили в Государственном комитете по ценам и тарифам Республики Крым.

"С 1 января 2019 года стоимость одной тысячи кубических метров газа для приготовления пищи, нагрева воды и отопления при потреблении до 3500 кубических метров газа в год составит 4 827,08 рублей, при потреблении свыше 3500 кубических метров газа в год - 8 627,48 рублей. С 1 июля 2019 года цена одной тысячи кубических метров газа для приготовления пищи, нагрева воды и отопления при потреблении до 3500 кубических метров газа в год составит 5 187,11 рублей, при потреблении свыше 3500 кубических метров газа в год - 8 652,71 рублей", – сообщили в республиканском Госкомцен и добавили, что рост тарифов на природный газ для населения обусловлен увеличением ФАС России оптовой цены на газ, добываемый ГУП РК «Черноморнефтегаз», с 1 января 2019 года на 11,7% и с 1 июля на 11,7% с целью доведения оптовой цены для населения до средней по Южному федеральному округу.

При этом в соответствии с Планом изменения оптовых и розничных цен (тарифов) на газ для потребителей Республики Крым и города Севастополя до 2022 года рост конечной цены на газ для населения в 2019 году составил с 1 января 8,4%, с 1 июля - 7,5%.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.03 +
Комментарии (16):
  • Serg06 24.12 в 17:33 #
    2

    С Новым годом!

    • prezident 24.12 в 18:13 #
      2

      Понемногу и повсеместно жизнь улучшается. С газом на 8,3 %. Кого благодарить? Президента, правительство, Госдуру или ещё каких-то патриотов?

      • АЛБАНЕЦ 24.12 в 19:16 #
        1

        Да! Для населения цену на природный газ с Нового года повышают на 8,3%. Быть может, будет дешевле природный газ получать обходным путём через Западную Европу из газо-трубо-провода "Северный поток-2" ?

        • Sergey Karpov 24.12 в 21:10 #
          -1

          Нет, лучше с Днепра по скромненькой цене - 21,35 за 1 куб.м.

          • Землянин 24.12 в 22:47 #
            4

            а может лучше из той украденной питерской трубы на которую жаловались недавно президенту? На хохлов теперь уже нельзя всё валить :
            По Ленобласти проходит "Северный поток 1" и строится "Северный поток 2". Вы открываете "Турецкий поток", все очень здорово. Но очень много жителей Ленинградской области, видя, как мимо них проходят эти потоки, в течение многих лет не получают газ. А недавно, 7 декабря, "Газпром" и вовсе заявил, что не может отпустить газ новым потребителям на целом Карельском перешейке. Это – часть Петербурга и два близлежащих района Ленобласти. Они считают нецелесообразным реконструировать некую компрессорную станцию – то ли денег нет, то ли куда-то в другое место нужнее – чтобы можно было отпускать газ. Наряду с этим там пару лет назад в Приозерском районе была украдена труба стоимостью 1,8 млрд рублей. Уголовного дела до сих пор нет. Сроки газификации в Ленобласти постоянно срываются. При всех проблемах газовой монополии и проблемах жителей Ленобласти, которые от этих проблем тоже страдают (без газа, кстати, некоторые с 2009 года). При всем при этом дети членов правления не стесняются занимать посты топ-менеджеров дочерних организаций. Более того, они не стесняются выкладывать в интернет фотографии роскошных автомобилей, полетов на бизнес-джетах, чтобы посмотреть в Италии футбол. Как вам такое народной достояние, Владимир Владимирович? Не заигрались они, случаем?

            Виктор Смирнов, журналист издания 47news

            • prezident 25.12 в 16:50 #
              1.1

              В ленинградской области население не платит таких денег за газ, как в Германии. Поэтому на хрена им газ проводить себе в убыток? Жили триста лет на дровах и скрепах, и ещё поживут.

              • АЛБАНЕЦ 25.12 в 17:23 #
                1

                Позвольте с Вами не согласиться. У президента Путина в Санкт-Петербурге много замечательных и преданных друзей, и вот хотя бы только по этому город СПб и область никогда не останутся без природного газа. Видео ------> https://www.youtube.com/watch?v=tqaeFd2UtBs

                • prezident 25.12 в 18:09 #
                  2

                  Вы, гр.Албанец, своим видео разлагаете читателей КАФЫ, которые отличаются преданностью и патриотизмом. Но это никоим образом не сможет воздействовать на непоколебимые умы скрепоносно-дубовых буквенно-числовых пользователей сайта.

                  • АЛБАНЕЦ 25.12 в 18:49 #
                    1

                    Господин Президент! Всё как раз диаметрально-противоположно, это читатели КАФЫ разлагают мою личность, и разлагают мои политические устои. Уже и не знаю, какое принимать лекарство от этого "разложения"?! Завтра пойду к прокурору. Прости меня, Господи!

              • Землянин 25.12 в 19:14 #
                1

                Будут скоро все платить как в Германии . Просто сейчас пока только подгоняют тарифы к европейским стандартам поэтапно и чтобы не так было очень больно и заметно также как и пенсионный возраст) . Как сказал Путин ,чтобы потом это не было таким больным и резким ударом для населения ... А ещё Путин ясно уже дал понять на своей последней пресс-конференции,что о возврате к социализму теперь и речи быть не может. а поэтому цены для населения будут диктовать те капиталисты , которые владеют сейчас источниками энергии.
                И если всегда вспоминать, что Газпром это ещё и ряд европейских газовых компаний , особое место где занимают немецкие Wingas, E.ON Ruhrgas и RWE, а Роснефть это ещё и British Petroleum, то цены на газ и бензин будут вскоре всегда приблизительно такими же как и в Европе , несмотря на внушаемое пропагандистами что газ и нефть народная , российская ... Вот только зарплаты до европейских уровней никто не поднимет, даже хотя бы медленно и поэтапно

                • prezident 25.12 в 20:35 #
                  0.1

                  Живём и будем пока жить в феодально-криминальном образе.

      • АЛБАНЕЦ 25.12 в 13:42 #
        3.1

        Обстоятельный ответ на вопрос: "Почему Путин по несколько раз в год поднимает цены для населения на коммунальные услуги? (природный газ, отопление, вода, электро-энергия и др.) смотрите вот по этой видеоссылке, начиная просмотр с 3-тьей минуты и 48-й секунды (3:48) ----------> https://www.youtube.com/watch?v=WmwcVd3lO64

        • prezident 25.12 в 16:57 #
          1

          Есть газ - есть Путин.
          Есть Путин - есть Россия.
          Нет газа - нет России?

        • kotlov 29.12 в 00:37 #
          0

          Ну все равно в два раза дешевле, чем в Украине https://kreditka.at.ua/

          • kotlov 29.12 в 00:39 #
            0

            В Украине на деньги россиян газ стоит с 1 марта 16 000 рублей, а с 1 сентября 28 000 рублей за тысячу кубометровhttps://kreditka.at.ua/ Так что все в порядке )

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.