X

Главные опоры Крымского моста защитили от столкновения с судами

Рейтинг новости:
- 0.07 +
Главные опоры Крымского моста защитили от столкновения с судами

Фото most.life

Самые массивные опоры Крымского моста, расположенные по обеим сторонам судоходного Керчь-Еникальского канала и на которых находятся арочные пролеты, обезопасили от столкновения с судами специальными конструкциями. Об этом сообщил в четверг, 27 декабря, инфоцентр "Крымский мост".

"К концу года у фарватерных опор завершено сооружение специальных конструкций - палов. В случае аварийной ситуации на борту судна, идущего по Керчь-Еникальскому каналу, они позволят уберечь как само судно, так и опоры от соприкосновения. Фарватерный участок Крымского моста полностью обустроен всем навигационным оборудованием для безопасного судоходства по каналу", - говорится в сообщении.

В инфоцентре пояснили, что палы — это капитальные сооружения, выполненные в форме цилиндров. У каждой из фарватерных опор, по внешней границе фарватера, расположено по 5 палов — два диаметром 18 м и три диаметром 13 м. Окружность палов создают стальные трубы с антикоррозионной защитой, погруженные на глубину до 29 м и заполненные тяжелым гидротехническим бетоном. По внешней стороне стальной цилиндр «связан» ярусами обвязки, по внутренней — выстелен сеткой, «сердцевина» выполнена из природного камня. Дополнительно палы и опоры оснащены резиновыми отбойными устройствами, а на внешних 18-метровых палах установлены сигнальные огни.

 

 

Комментарии (2):
  • prezident 27.12 в 18:25 #
    -1

    Вообще -то, говоря, этот Мост построен как-то странно. Проход можно осуществить только между арками моста. Даже маломерным судам. На всём протяжении Мост установлен очень низко, что не позволяет пройти практически никакому судну, даже маленькому катерку. Очень грамотное конструктивное решение, не позволяющее прошмыгнуть мимо арки никакой сволочи. А саму арку контролируют пограничники, т.е. ФСБ. Остаётся только погордиться правильными решениями в деле обеспечения безопасности и нерушимости границ.

    • Землянин 27.12 в 19:18 #
      2

      Остаётся теперь только надеяться на благосклонность к этому мосту матушки-природы и на правильные расчёты проектировщиков этого объекта . Китайцы предлагали сделать вместо моста тоннель и это было бы намного лучше , безопасней и не мешало бы судоходству. Но хозяин барин...
      А вот какие варианты мостов-тоннелей есть в мире из Швеции к Дании и в Китае :

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.