X

В Крыму появились три новые народные дружины

14:14 03.01
Ключевые слова: Крым народная дружина
Рейтинг новости:
- 0.02 +
В Крыму появились три новые народные дружины

Фото из открытых источников

Руководством управления организации охраны общественного порядка МВД по Крыму постоянно проводится работа по привлечению граждан к охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности как индивидуально, так и в составе соответствующего объединения. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

В рамках работы по данному направлению в МВД по Крыму состоялось торжественное вручение свидетельств о регистрации общественного объединения в реестре народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности Республики Крым дружинам "Зубр" и "Порядок" из Нижнегорского района, а также дружине "Центр" из Красногвардейского района.

Свидетельства руководителям образованных народных дружин вручал замначальника управления организации охраны общественного порядка МВД по Крыму полковник полиции Роман Космовский.

Также во время мероприятия присутствовали замначальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Нижнегорскому району Сергей Орлов и замначальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Красногвардейскому району Степан Овчинников, которые будут непосредственно заниматься вопросами подготовки народных дружинников, проводить инструктажи перед мероприятиями по охране общественного порядка, а также обучать правильному порядку действий по пресечению нарушений общественного порядка.

Как отметил Роман Космовский, взаимодействие органов внутренних дел с общественными организациями правоохранительной направленности оказывает положительную динамику в обеспечении охраны общественного порядка и безопасности граждан.

Комментарии (7):
  • Eugen 03.01 в 16:31 #
    0

    А куда теперь казаков с ополчением денут? Ведь они чего-то там тоже охранять собирались?

    • Yarmolenko101 03.01 в 16:51 #
      3

      А они ролями меняться будут периодически .

      • Eugen 03.01 в 17:21 #
        2.3

        А вообще должен сказать, что крымским казакам и феодосийским в частности в любом случае "не любо" нести какую-либо повинность... Им бы поквасить где-нибудь на открытии очередного памятника, памятной доски или просто в какой-нибудь глуши... Это - любо!

      • feogeo 03.01 в 17:50 #
        0

        С ополчением . теперь сокращенным . вроде понятно. А каким боком казаки к выполнению функций полиции ? Они имеют право проверить мои документы . арестовать . задержать ? Ну а поквасить - для этого не надо быть казаком.

        • Eugen 03.01 в 19:25 #
          1

          Так их вместе с ополчением, помнится, власти хотели привлечь как раз к этому, т.е. наведению порядка. Именно в качестве дружинников, которые не имеют права обыска, досмотра и т.д. Но казаки, как люди вольные отказались:) В позапрошлом году, по-моему, Гоблин такое предлагал.

          • feogeo 03.01 в 20:52 #
            0

            Деньги . льготные пенсии . привилегии для полиции а работать ,,,,,,?

      • Kim Vetrov 03.01 в 22:34 #
        3


        Сразу вспомнился фильм
        А может теперь вновь обратно полицию в милицию переименуем , раз уж советское прошлое вспомнили? Может только тогда и урны не буду летать на деревья и перила в Коктебели на набережной будут оставаться целыми . Хотя проще было бы камеры поставить , но вот беда нарушения на них могут зафиксироваться и "авторитетных" людей или их подростков , Или ,например, же зафиксируют наконец-то чьи же то автомобили по паркам, тротуарам и набережным гоняют .С камерами тогда ведь не договоришься ...
        Вот дружинников мы вам вернули, а к социализму возврата и не ждите - сказал недавно президент народу ,чтобы тот прекратил завидовать тому как богатеют его друзья

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.