В Крыму с платёжных карт некоторых клиентов банка РНКБ дважды были списаны деньги за покупки

Рейтинг новости:
В Крыму с платёжных карт некоторых клиентов банка РНКБ дважды были списаны деньги за покупки

В Крыму с платёжных карт некоторых клиентов банка РНКБ дважды были списаны деньги за покупки

Со счетов клиентов крупнейшего в Крыму банка РНКБ, которые перед Новым годом совершали покупки в магазинах и оплачивали их банковскими картами, деньги были списаны дважды. Об этом на странице группы «Банк РНКБ» в соцсети «Вконтакте» 5 января сообщали крымчане, передаёт ForPost.

«31.12 <2018 года> были сняты денежные средства в банкомате, смc <об операции> пришло сразу, деньги были списаны. Сегодня, 05.01 <2019 года>, пришло смс о снятии такого же количества средств, и карта теперь «в минусе», хотя все обязательные платежи были оплачены. В вашем контакт-центре, когда совершаешь звонок, происходит молчание без гудков, с какого номера ни звонил — постоянно молчание», — написал симферополец Павел.

«Здравствуйте, РНКБ. У меня та же самая ситуация. Покупка была совершена 31.12 и деньги списаны сразу, сегодня с карты списали ещё за ту же покупку. Дозвониться до вас не возможно!» — описала в той группе свою ситуацию Ирина из Евпатории.

«Здравствуйте, 30.12.18 <было> снятие денег с карты, <5 января> два часа назад <произошло> повторное снятие той же суммы. В этот момент находилась дома, соответственно, с картой никаких операций не делала. Дозвониться до вас не реально!» — пожаловалась Валерия из Севастополя.

В такой ситуации оказались многие жители Республики Крым и Севастополя, которые обслуживаются в РНКБ.

Представитель этой «Вконтакте»-группы, который ранее советовал людям звонить в контакт-центр банка, сообщил, что произошёл «массовый сбой по операциям, прошедшим перед Новым годом в pos-терминалах (для оплаты товаров картами в магазинах) «Генбанка».

«Пришёл запрос на двукратное списание по суммам. Специалисты банка занимаются разрешением данного вопроса. Причины и сроки устанавливаются», — уточнил представитель группы «Банк РНКБ» во «Вконтакте».

Позже на странице РКНБ в соцсети Вконтакте появилось сообщение, что клиенты банка, с карт которых без их ведома были сняты деньги, должны ожидать решения возникшей проблемы, над которой работают специалисты финучреждения. 

Представитель банка пояснил, что «сегодня зафиксировал задвоенное списание по операциям, совершённым до Нового года в экваренговой системе «Генбанка»..

«На данный момент сотрудниками банка <«РНКБ»> ведутся работы по минимизации влияния на клиентов, в ближайшее время задвоенные операции будут отменены. Приносим свои извинения от лица банка», – сказано в сообщении на странице группы «Банк РНКБ» Вконтакте, передаёт ForPost.

 

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):