Масштабы коррупции в России оказались недооценены

13:11 09.01
Ключевые слова: Россия взятки
Рейтинг новости:
Масштабы коррупции в России оказались недооценены

Фото из открытых источников

Уровень коррупции в России гораздо выше, чем принято считать, рассказал главный экономист Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сергей Гуриев, пишут «Ведомости».

«Россия гораздо более коррумпирована, чем можно было ожидать, учитывая ее уровень развития и тем более уровень образования», — отметил Гуриев.

По его словам, Россия отстает от стран с сопоставимым уровнем дохода по ключевым параметрам, которые оценивает ЕБРР. Главные из них: эффективность правительства, качество госрегулирования, верховенство права и контроль над коррупцией. Они являются основными составляющими при расчете показателя WGI (World Governance Indicators).

Также Гуриев привел еще один показатель — price/earnings ratio (соотношение стоимости акций к выручке компании). В России он обычно равняется шести — это значит, что за стоимость всей компании принимается величина шести ее годовых прибылей. «В других странах ЕБРР показатель составляет в среднем 12, на других развитых и развивающихся рынках — 15-16, в Америке и Индии — 20-25. То есть в России огромный дисконт по сравнению с сопоставимыми экономиками», — отметил экономист.

По данным Генпрокуратуры, в 2018 году в России был зафиксирован 3171 случай получения взятки. Это на 9,4 процента больше, чем годом ранее. Самыми подверженными коррупции регионами оказались Москва, а также Московская и Ростовская области.

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (12):
  • Eugen
    Рейтинг: 2.1

    Как? А разве Рамзан не извёл коррупцию в России? А в Крыму, пару лет тому назад, Гоблин извёл. Даже похвастался...

    • bychok
      Рейтинг: 2.2

      Ещё не все верят, что на выходе перестройки получился бандитский режим, котрый захватит все рычаги власти и испортит всех почти чиновников.

      "Путинская похоронная команда не остановится сама. "
      https://www.youtube.com/watch?v=SQYlpWj8ajI

      • prezident
        Рейтинг: 0
        Ответ bychok

        Анализ событий в Магнитогорске.
        https://youtu.be/kyaRFKOQ6WQ

        • АЛБАНЕЦ
          Рейтинг: 0
          Ответ prezident

          Товарищ prezident! Этот видеоролик я смотрел три дня назад, когда ещё было около 3-ёх тысяч его просмотров (на сегодня уже около 19 тысяч просмотров). От себя добавлю: вот того "пострадавшего" парня (который, весь измазанный спиртовым раствором бриллиантовой зелени), которого посетил Путин в московском родильном доме, его не опознал абсолютно ни один житель того дома и того подъезда, который взорвали в Магнитогорске. То есть - этот путинский "пострадавший" - это подставное лицо.
          И ещё: Люблю читать комментарии по такими видео. Под этим Вашим видео уже более тысячи комментариев, и многие из них - очень интересные.

        • АЛБАНЕЦ
          Рейтинг: 2
          Ответ bychok

          Товарищ bychok! Вы зря стараетесь, так как все пещерные путиноиды и путинкантропы пока ещё интернетом не пользуются, поэтому Вашу ссылку они смотреть не будут. Они круглосуточно смотрят только государственные ТВ-каналы.

        • Yarmolenko101
          Рейтинг: 2.2

          Кто не хочет кормить свою коррупцию , тот будет переплачивать за бензин и ЖКХ !

        • prezident
          Рейтинг: 3.2

          "Борьба с коррупцией" у нас - это когда одна преступная группировка арестовывает другую, менее крупную и удачливую.

          • АЛБАНЕЦ
            Рейтинг: 0

            Читаю: "эРэФия отстает от стран с сопоставимым уровнем дохода по ключевым параметрам, которые оценивает ЕБРР. Главные из них: эффективность правительства, качество госрегулирования, верховенство права и контроль над коррупцией."

            Спрашиваю: На какой хрен гражданам эРэФии такое правительство и такой "вечный" президент ?!

            • Eugen
              Рейтинг: 1
              Ответ АЛБАНЕЦ

              Подавляющее большинство граждан страны, а в Крыму - почти вообще всё население, весело и с воодушевлением выбрали его президентом... Теперь будем есть то, что он нам приготовил. Будем снимать с ушей то, что нам вешает его правительство, и покупать не "десяток" яиц, а "девяток!":(

              • АЛБАНЕЦ
                Рейтинг: 1
                Ответ Eugen

                Да, Eugen. Согласен с Вами. Это - ничто иное, как очередная (новогодняя) порция "лапши" на уши обнищавшим гражданам эРэФии. Фото прилагаю -------->