На пляже крымского курорта на иностранца совершили вооруженное разбойное нападение

10:36 12.01
Ключевые слова: Крым Ялта разбой
Рейтинг новости:
На пляже крымского курорта на иностранца совершили вооруженное разбойное нападение

Фото из открытых источников

В отдел полиции «Массандровский» УМВД по г.Ялте обратился очевидец драки, произошедшей на пляже. Со слов заявителя, некий мужчина напал на гражданина, забрав из его кармана мобильный телефон. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили личность пострадавшего, им оказался 39-летний житель соседнего государства, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

У пострадавшего было принято заявление, в котором он описал детали нападения. В вечернее время, находясь около кафе «Кабан Гриль» малознакомый мужчина, под угрозой ножа, завладел его мобильным телефоном.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции "по горячим следам" был установлен и задержан 30-летний гражданин соседнего государства. Мужчина не имеет определённого места жительства, ранее судим за кражу, также ранее он привлекался к административной ответственности. Злоумышленник официально нигде не трудоустроен.

Задержанный признался в совершении преступления, написав явку с повинной. При осмотре места преступления у него были изъяты нож и украденный мобильный телефон.

Следственным отделом ОП №3 «Массандровский» УМВД России по городу Ялта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Согласно действующему законодательству, злоумышленнику может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (5):
  • Eugen
    Рейтинг: 6.2

    Вот не сойти мне с этого места - оба представители славного борющегося Дамбаса:)

  • VK
    Рейтинг: 0

    Диалог местных (и не очень местных) тролльчат, напомнил анекдот: "Пока я брился в ванной, жена у меня что-то спросила, сама себе ответила, сама с собой поругалась — и из ванной я вышел уже разведенным человеком".