X

В Феодосии владельцы кошек и собак обязаны являться в ветеринарный центр

Рейтинг новости:
- 0 +
Животным проведут осмотр и вакцинацию от бешенства. Соответствующее постановление № 5011 от 29 декабря подписал Глава администрации города Феодосии Сергей Фомич.
В Феодосии владельцы кошек и собак обязаны являться в ветеринарный центр

Фото из открытых источников

Требование постановления касается руководителей животноводческих хозяйств, предприятий, учреждений, организаций и граждан, которым принадлежат кошки и собаки.

Этим категориям владельцев необходимо доставлять указанных животных в Феодосийский городской ветеринарный лечебно-профилактический центр, расположенный в Феодосии по улице Советская, 23а. В центре будет осуществляется их осмотр, диагностические исследования и предохранительные прививки антирабической вакциной.

Для проведения перечисленных мероприятий определены ежегодные сроки – с 8 января по 30 ноября.

В то же время, согласно статье 55 Правил благоустройства территории городского округа Феодосия, утвержденных решением 97 сессии Феодосийского городского совета от 31 мая 2018 года № 1008, в феодосийском округе домашние животные подлежат обязательной ежегодной вакцинации против бешенства, которая осуществляется ветеринарной службой, организациями, оказывающими ветеринарные услуги, с внесением соответствующей отметки в ветеринарный паспорт.

В данной связи собственники обязаны доставлять принадлежащих им домашних животных согласно ветеринарным требованиям по представлению главного государственного ветеринарного инспектора города Феодосии, в ветеринарные лечебно-профилактические учреждения для осмотра, диагностических исследований и предохранительных прививок.

Также феодосийцы обязаны регистрировать принадлежащих им домашних животных, начиная с двух месяцев в соответствии с административным регламентом предоставления Государственным комитетом ветеринарии Крыма услуги «Выдача регистрационного ветеринарного удостоверения». При регистрации Феодосийским ветеринарный лечебно-профилактическим центром владельцу выдается регистрационное свидетельство на домашнее животное и жетон. Также по желанию владельца животному может быть нанесена идентификационная метка путем введения чипа.

Ответственность за своевременные регистрацию, перерегистрацию, а также исполнение других правил по содержанию домашних питомцев, установленных Правилами благоустройства, несут владельцы собак, кошек и иных животных. В противном случае владелец может быть привлечен к административному правонарушению.

Комментарии (7):
  • feogeo 15.01 в 10:35 #
    2.3

    А кто считается владельцем бродячих собак и кошек ? Если по территориальному признаку- то сама администрация и на регистрацию и прививки должна доставлять она ? Или опять все оплаты ( интересно это платные услуги) за счет добросовестных владельцев ?

    • Бездомные - бездомными, а то, что с хозяйскими животными в городе бардак - факт! Я уже месяц ищу собаку и ее хозяев, которые скрылись бегом с места происшествия, в результате которого чуть не загрызли мою немецкую овчарку и укусили меня. Ни какого реестра в ветлечебнице будто и нет, приходится ходить и во дворы заглядывать...

      • prezident 15.01 в 18:10 #
        1

        А тут ещё на сайте одна приблудная собака завелась. Говорить - не говорит, а только гавки выставляет. Жалко псину, её, кажется, Мишкой зовут. Может вакцинировать следует?

        • Drakk 16.01 в 10:25 #
          0

          Укусили вас хозяева судя по тексту? А овчарку тоже они грызли?

          • За алабая без намордника должны нести ответственность хозяева, не так ли?

            А если б насмерть мою собаку? Антибиотики псу проколи, раны обработай, за прием ветеринара заплати...
            А то, что мне пришлось колоться от бешенства, тратить время и деньги на походы в больницу, поликлинику? И где гарантии, что мы с ними не встретимся вновь, и они будет выгуливать алабая в наморднике и на поводке?
            Так что ерничать в таких случаях - не лучший вариант.

            • Drakk 16.01 в 14:10 #
              0.3

              Я бы даже сказал Обязаны нести. Даже больше скажу, этот алабай бегающий по Лысой горе не вас первую пугает. В след раз купите резинострел и прострелите ему башку да и дело с концом.

      • paskovivan 17.01 в 03:05 #
        0

        Комментарий удален

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.