X

В Крыму будут судить пенсионерку, которая забрала торчащие из банкомата 40 тыс. рублей

11:10 21.01
В Крыму будут судить пенсионерку, которая забрала торчащие из банкомата 40 тыс. рублей

Фото из открытых источников

В Симферополе возбуждено уголовное дело в отношении 63-летней крымчанки, которая присвоила 40 тысяч рублей, которые торчали из разъёма банкомата. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

"В территориальный отдел симферопольской полиции поступило заявление от 37-летней местной жительницы о том, что при снятии денег из банкомата в результате стечения обстоятельств неустановленное лицо тайно похитило денежные средства в размере 40 тысяч рублей. Как пояснила заявительница, она вставила банковскую карточку в банкомат и запросила сумму 40 тысяч рублей. В какой-то момент в устройстве произошел сбой и деньги не были выданы владелице. Прождав некоторое время, женщина решила поехать в банк и разобраться. Но после того, как она отошла от банкомата, ей на телефон пришло сообщение о списании со счета запрошенной суммы", – говорится в сообщении пресс-службы республиканского МВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержана ранее не судимая 63-летняя местная жительница. Подозреваемая чистосердечно призналась в совершении преступления. С ее слов, подойдя к банкомату, пенсионерка обнаружила деньги, торчащие в разъеме устройства. Но вместо того, чтобы их отнести в отделение банка или в полицию, женщина их присвоила.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.21 +
Комментарии (7):
  • kassandra 21.01 в 11:54 #
    0

    Уж сколько раз твердили миру...Нельзя брать чужие деньги из банкомата!Но алчность это страшное дело.если не договориться с пострадавшей,то сидеть тетке придется 5 лет в тюрьме.

    • Землянин 21.01 в 12:51 #
      2

      Уж сколько раз твердили пенсионеры чтобы власть не лазила в их пенсионные накопления и не изымала их всвою пользу , но алчность чиновников , депутатов и президента не имеет границ. Мало того что уже и так из-за ихнего воровства такие мизерные пенсии у стариков ,так ещё и годы обещанной достойной старости уже начали воровать

    • kassandra 21.01 в 11:54 #
      0

      Комментарий удален

      • Землянин 21.01 в 12:16 #
        0

        А вот когда банки не возращают деньги , то им почему-то обычно ничто и никогда не грозит . И даже наоборот государство бюджетными(народными) помогает банкам , а не вкладчикам

        • Игорь34 21.01 в 12:27 #
          -0.8

          На её (пенсионерки) месте
          так бы поступил каждый.

          • Kitaec 21.01 в 12:33 #
            2

            Сколько уже раз повторять статьи 227, 228 и 229 ГК РФ; особенно ч.2 ст. 229:
            2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на её получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
            Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался её утаить
            .

            • Яместный 22.01 в 12:34 #
              0

              Озверела наша фемида!А разве деньги находились в банкомате?Технически банкомат деньги выдал за пределы своего корпуса ,значит говорить о воровстве не уместно ,уместно говорить о нахождении денег ведь их принадлежность не известна нашедшему а банку они уже НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ.По справедливости надо наказывать банк за сбой техники спровоцировавший все дальнейшие проблемы.И я так же согласен ,что любой другой поступил бы так же(исключения не в счет!).Но ЗАКОН и СПРАВЕДЛИВОСТЬ совсем разные понятия!

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.