X

У входа в Керченский пролив горят два судна (обновлено)

19:44 21.01
У входа в Керченский пролив горят два судна (обновлено)

У входа в Керченский пролив горят два судна (обновлено)

Очевидцы сообщают о пожаре на судне, которое находится в Черном море, у входа в Керченский пролив, пишет kerch.fm. Огнем охвачена практически вся надводная часть судна.

По словам очевидцев, к месту происшествия прибыли несколько судов, стоящих на рейде.

Танкер горит южнее мыса Опук. Рядом находятся суда «Насиба Зейналова», «Истра», «Дмитрий Покровский», «ВФ Танкер – 5», «Синерджи 1». К ним идет «Спасатель Демидов». 

Керченский сайт цитирует слова вахтенного матроса одного из судов, который утверждает, что два судна на рейде переваливали груз. «Одно из них, «Маэстро», газовоз. На одном судне произошел взрыв, из-за этого загорелось рядом пришвартованное судно. Сейчас горят оба. Людей спасают, кто может. Там творится что-то жуткое», – сказал матрос.

В МЧС потупила информация о том, что на корабле "Канди" начался пожар, и люди, спасаясь от огня, прыгают в воду. Всего на судне находились 17 человек, из них девять - граждане Турции, восемь - Индии.

На судне "Маэстро" 14 человек, в том числе семь граждан Турции и семь граждан Индии. Причиной воспламенения могла стать перекачка топлива на кораблях, пишет ТАСС. На месте пожара уже работают семь спасательных судов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • PyroBolt 21.01 в 21:14 #
    0

    И чё это российские корветы "Бойкий" и "Сообразительный" не пошли на помощь танзанийским суденышкам с турецко-индийскими экипажами?
    А "Спасатель Демидов" тоже весьма оригинальное судно - многофункциональное аварийно-спасательное, контейнеровместимостью в шесть (!) 20-тифутовых контейнеров и лицензировано на перевозку опасных грузов, включая радиоактивные источники.

    • bychok 22.01 в 13:42 #
      0

      Они гэбэшные. А там созидательная помощь людям считается слабостью.

      • Rokot 23.01 в 09:48 #
        -1

        Почему Вы с PyroBolt считаете, что российские корветы должны увеличить уже достаточно большую толпу спасателей вокруг горящих судов? А вдруг эти суда и, возможно, даже пожар на них, это очередная провокация Порошенко по отвлечению внимания корветов от охраны Крымского моста?
        Если по номеру двигателя сбившей Боинг ракеты уже доказана её принадлежность ВСУ, то версия об умышленном поджоге судов для очередной провокации вполне имеет право на существование.

        • Yarmolenko101 23.01 в 10:12 #
          0

          Думаете пора в Гаагский трибунал ? Почему тогда официально против трибунала выступили ?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.