X

Сегодня в Феодосии автомобиль сбил ребёнка, который шел в школу

14:11 22.01
Водитель не заметил в утренних сумерках при отключенном уличном освещении переходившего через дорогу школьника, и допустил наезд на него.
Сегодня в Феодосии автомобиль сбил ребёнка, который шел в школу

Сегодня в Феодосии автомобиль сбил ребёнка, который шел в школу

По данным ОГИБДД по г.Феодосия, во вторник, 22 января, примерно в 7:50 утра в Феодосии по улице Чкалова был совершен наезд автомобиля на ребенка – учащегося школы №13.

В ведомстве сообщают, что, по словам водителя, ребенок переходил дорогу в неустановленном для этого месте, и потому водитель не заметил его. На мальчике не было одежды или приспособлений, имеющих светоотражающие элементы. В то же время, сотрудниками ведомства отмечено, что школьник двигался по пешеходному переходу.

В результате наезда ребенок получил ушибы мягких тканей, в том числе, головы, и был доставлен в больницу.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.22 +
Комментарии (10):
  • Dirty Diana 22.01 в 15:58 #
    2.9

    Когда в городе появится ГИБДД? Нет, не те, что остались с украинских времен тела в новой форме, а те, кто следит за безопасностью на дорогах,кто контролирует ситуацию на наших дорогах?

    • turel 22.01 в 16:16 #
      6.3

      Когда уволят Загодиренко, который командует выключать уличное освещение в 7:30, - без оглядки на то, облачно ли, светло ли...
      Какого черта?! Неужели травмы ребенка ему ничего не будут стоить?

      • Пользователь 22.01 в 17:36 #
        3.3

        Почему уличное освещение отключают раньше чем станет светло? Всё серое, на дороге грязь, освещение отключили... Результат - пострадал ребёнок.

        • *фея* 22.01 в 17:40 #
          5

          Надо еще учить пешеходов правилам перехода дороги даже по "зебре",никакой автомобиль следуя 40 км в час и меньше не сможет остановиться перед выскочившим пешеходом.В темное время суток надо иметь что то светоотражающее.Берегите свою жизнь,водитель если и неправ,не вернет потерянное здоровье и тем более жизнь.

          • Землянин 22.01 в 19:14 #
            3

            Только дурак может бросатся на переходе под колёса приближающегося втомобиля с небольшрй скоростью и с включенными габаритными огнями ,ну или ещё один подвид дурака, ничего вокруг себя не замечающего, с мобильным телефоном у уха .
            И несмотря на то что не на всей территории России были "украинские временв" тела в форме ГИБДД там тоже не особо отличаются от крымских тел . Точно также там проносятся автомобили(а потом и их извук) пьяных и обкуренных мажоров, чиновников,депутатов и просто неадекватных водителей. При чём многие потом жертвы ДТП благодаря правосудию "неукраинских времён" превращаются в его главных виновников.

            • Zima 22.01 в 21:10 #
              4

              Верно, пешеходов надо тоже к дисциплине приучать.
              Неоднократно приходилось видеть, как пешеход на переходе, не глядя по сторонам, ступает на проезжую часть, типа " все стойте, я иду") На переходе, не оборудованном светофором, прогулочным шагом переходит дорогу, хотя видит, что машины остановились и ждут, трудно ускорить шаг? Ведь не пожилой человек с палочкой идет.
              Очень многие водители пропускают пешеходов даже не на переходах, если есть у них возможность притормозить, и за это им огромное спасибо.
              В утреннем сумраке, без освешения улиц, сложно заметить пешехода. В этом вина и наших городских властей, нет ничего дороже человеческой жизни, об этом понимают только когда их касается беда.
              Надо по факту освешенности отключать освещение на улицах, а не по утвержденному расписанию, я так думаю.
              И да, когда-то писали, что просто пешеходы в темное время суток должны носить светоотражающие предметы при движении по проезжей части, а уж школьники и подавно. Переход это ж тоже проезжая часть дороги?) Надо надеяться на себя, проще пропустить машину, чем бросаться под колеса :"а вдруг успею".
              Родители, вы бы видели, как ваши дети переходят-перебегают дорогу, особенно когда опаздыаают! Учите их смотреть по сторонам, много раз повторяйте им, что лучше опоздать, чем...сами знаете.
              Всем здоровья)

              • Пользователь 23.01 в 07:36 #
                0

                Очень многие водители пропускают пешеходов даже не на переходах, если есть у них возможность притормозить, и за это им огромное спасибо.
                Источник: http://kafanews.com/novosti/153721/segodnya-v-feodosii-avtomobil-sbil-rebyonka-kotoryy-shel-v-shkolu_2019-01-22#comments_l1
                Пропуская пешехода в неустановленном месте водитель создаёт аварийную обстановку и подвергает того же пешехода и себя смертельной опасности. Нельзя поощрять такие действия.

                • cafa 23.01 в 08:13 #
                  -0.8

                  Очень многие не пропускают на переходе на Чкалова у школы пешеходов. Трудно бывает перейти там дорогу, как и на Федько у моста через Байбугу, в Насыпном,

                  • Zima 23.01 в 10:17 #
                    1

                    Речь ведь не о всех водителях. Соглашусь, много водителей, кот не пропускают пешеходов на переходах, особенно не в центре города. Емть даже водители , кот пытаются проскочить на переключающийся сигнал светофора с желтого на красный, когда пешеходы уже шагнули на переход / пример, Белая Акация, Бассейн, .../.
                    Речь о том, что всякие есть и водители и пешеходы.
                    В любом случае, надо начинать с себя любимого.

              • Lobster 22.01 в 23:54 #
                0.5

                Мне интересно почему крымские и кубанские водители не включают ближний свет. Экономят электричество? Лампочек жалко? И в темноте и на ярком солнце безопаснее с ближним светом. И тебя видно и тебе. И носятся как скаженные, по городу из конца в конец 5 минут разница на таких расстояниях. У нас во дворе на Чкалова насколько лет назад тоже ребенка сбили. Куда торопятся?

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.