X

Более 2,5 миллионов рублей долга выплатит телеведущий Дмитрий Киселев за строительство виллы в Коктебеле

09:26 23.01
Королёвский городской суд Московской области обязал телеведущего Дмитрия Киселева выплатить крымскому архитектору Владимиру Мазурину около 2,5 млн рублей в качестве долга за строительство виллы в Коктебеле. Об этом сообщает издание «Новая газета».
Более 2,5 миллионов рублей долга выплатит телеведущий Дмитрий Киселев за строительство виллы в Коктебеле

Фото из открытых источников

Так, согласно опубликованной информации, В. Мазурин в исковом заявлении к Д. Киселеву указал, что в 2015-2016 годах он руководил реконструкцией виллы телеведущего в Коктебеле. Во время работ, из-за ошибок предыдущих строителей, архитектор просил заказчика «повысить жесткость металлокаркасов» (по утверждению В. Мазурина, есть перекосы в фундаменте и конструкция дома потеряла устойчивость), однако последний от исправления указанных ошибок отказался.

Как рассказал представитель В. Мазурина Сергей Цапко, его доверитель занимался техническим надзором как на этапе проектирования, так и во время строительства, и услуги, прописанные в договоре, выполнил полностью. Таким образом, истец потребовал взыскать с ответчика 5 млн 813 тыс. рублей. 

Д. Киселев же посчитал, что архитектор не справился с поставленной работой, вменив истцу ошибки предыдущих строителей.

«Хочу заметить, мой доверитель не занимался подбором подрядчика при строительстве объекта. Всем этим занимался господин Киселев. Именно он договаривался с подрядчиками и он определял стоимость работ. Мой доверитель занимался техническим контролем и надзором», – добавил С. Цапко. 

В свою очередь представитель ответчика Роман Савицкий заявил, что с В. Мазуриным был заключен договор полного оказания услуг, а не только проведения технического надзора.

«Эти обязанности шире, чем только контроль строительства. Такие работы не осуществлялись. Истец провел услуги не в полном объеме. Вместе с тем, факт оказания услуг должен был быть указан в отчете, который не был представлен», – пояснил представитель Д. Киселева.

Сторона ответчика попросила полностью отказать в удовлетворении иска, несмотря на то, что по заверению Р. Савицкого, стоимость выполненных В. Мазуриным работ составила 1 млн 62 тыс. рублей, а не заявленные истцом 5,8 млн.

Кроме того, юристы Д. Киселева представили суду доказательство передачи 23,7 млн рублей, куда вошла и часть оплаты услуг В. Мазурина, и предупредили, что они могут подать ответный иск на архитектора за неоказание услуг в полном объеме.  

На что представитель истца С.Цапко пояснил, что отчеты о проделанной работе велись ежедневно, В. Мазурин созванивался и вел переписку обо всех рабочих моментах с Д. Киселевым. 

В результате судья Королёвского городского суда Вячеслав Касьянов огласил только резолютивную часть решения, согласно которой телеведущий Д. Киселев должен будет оплатить задолженность по договору в сумме 2 млн 586 тыс. рублей. 

Представители ответчика намерены обжаловать решение суда.

Любопытно, что вышеописанное судебное разбирательство имеет не менее скандальную предысторию. Так, в начале октября 2018 года одно из феодосийских печатных изданий разместило на своих страницах статью В. Мазурина, в которой он подчеркивал, что, возведенная с явными нарушениями, вилла представляет опасность для жителей Коктебеля и может рухнуть при сильном сейсмическом толчке. Тогда автор не назвал имени владельца, однако журналисты пришли к выводу о том, что им является российский телеведущий, журналист, основатель коктебельского джаз-фестиваля Д. Киселев.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.22 +
Комментарии (21):
    • Yarmolenko101 23.01 в 10:07 #
      5.2

      Это типовой проект "Похмелочной станции " ? Надо бы и Приморский такой оборудовать разноженства и патриотизма ради !

      • Вячеслав 23.01 в 17:31 #
        2

        Не надо Посёлок ничем оборудовать, ну их всех.
        У меня на Башне ул.Гагарина есть своя "Похмелочная станция", хорошо что там нет ни Киселёвых, ни Пушковых, только я и обретаюсь.

        С прошедшим НГ Вас, пан Ярмоленко. Деда я похоронил на Птичке месяц до 96 лет не дожил, в Кировском жил.

        Невесело мне пришлось смотаться до Башни, жена сказала, что это был самый худший приезд в Крым. Но тем не менее желаю как вам персонально, так и всем комментатором сайта Кафаньюс здоровья и долгих лет жизни.

        С уважением, Вячеслав.

        P.S. А новый терминал аэропорта Смферополь - сарай сараем(...

        • Sergey Karpov 23.01 в 20:08 #
          2

          А Крым вообще - сортир сортиром. А люди в нём - быдло быдлом. Только один я такой хороший, пишу здесь, всё мне не нравится, хочется вернуться назад, в 2013 год,но не получается, нет машины времени и поэтому я всегда буду писать, что в Крыму всё плохо и будет ещё хуже. И все мы умрём...

          • avk 23.01 в 20:25 #
            0

            При этом никто из них, "панов" не собирается к Европе поближе на пмж. А некоторые так вообще уехали в Россию еще за долго до 2013 года.

      • avk 23.01 в 20:19 #
        1

        А ваша как называется?

        • Вячеслав 23.01 в 20:31 #
          0

          Деда похоронил на Птичке.
          Жена сказала, что я полетел на Приморский, чтобы девок искать, а я просто на похороны прилетел.
          Дед из Кировского умудрился словить Альцгеймера в 93 года и в 96 лет решил под новый год кони двинуть.
          Ага, рекомендую всем вашим родственникам, что помирать под новы

          • Вячеслав 23.01 в 20:35 #
            0

            Под Новый год помирать плохо.
            Похоронили дедушку на Птицефабрике, а бабушку из Кировского теперь приехала в Тулу.
            Ничего так, бабушка периодически интересуется, а где у нас станция, чтобы доехать до моря.

            Вот так -то

      • Землянин 23.01 в 10:21 #
        6

        Как же не очень любят всё таки расставатся патриоты-пропагандисты со своими кровно заработанными таким непосильным трудом деньгами. А как у пенсионеров годы пенсиоонного возраста отнять так они в числе первых оказываются во главе с президентом

        • avk 23.01 в 20:18 #
          0.8

          Я очень извиняюсь, а вы легко на растаетесь со своими деньгами? А также все не патриоты?

          • Землянин 23.01 в 20:49 #
            0

            Даже очень легко и очень быстро . Благодаря "улучшению" уровня жизни и "падениям" на всё цен . А когда ещё и патриоты-пропагандисты донесли радостную весть о том что президент уже овладел уровнем Бога и увеличил продолжительность наших жизней ещё и веселее стало с ними раставаться

            • Землянин 23.01 в 21:21 #
              1

              Извиняйтесь лучше перед всеми налогоплательщиками ,огромная часть денег которых оседает в карманах Киселёва и прочих пропогандистов, работающих на государственных каналах и вешающих населению лапшу на уши за его же счёт . Расхваливать выгоду и пользу увеличения срока выхода на пенсию за его же счёт это могут только отъявленные мерзавцы и мошенники .

              • R2D2 23.01 в 21:30 #
                2

                то есть заплатить спецу за его работу это что то не в порядке вещей ?

                • avk 23.01 в 21:38 #
                  0

                  Нет, не в порядке вещей. Просто не патриооты так не поступают? Мы с вами доподлинно не знаем, кто кому сколько обещал, и сколько заплатил. Но вроде суд что то он решил.
                  К слову, Киселев не мой кумир.

            • Урядник 23.01 в 10:28 #
              2



              Чайный домик в Альпах Адольфа Алоизовича.

              • Eugen 23.01 в 13:18 #
                2

                Вот жеж гад! Таки зажал денежку... А кричал, что ничего никому не должен...

                • bychok 23.01 в 13:43 #
                  6

                  Говорят, что такое было ОЧЕНЬ часто, когда заказчиками были структуры, подконтрольные ФСБ или Путину. Они платили только задаток, а потом угрожали силовыми и уголовными преследованиями тем, кто требовал полностью оплатить договор.
                  Так что этот коллаборант не обеднеет от пары миллионов деревянных. 40000 евро - это серьёзно для архитектора.
                  А этот кисель давно научился дорого продаваться, так что не обеднеет от отдачи ворованного. В ВГТРК ему нормально платят из народного бюджета, чтобы он народные мозги убивал:
                  https://www.svoboda.org/a/29717396.html

                • Simorona 24.01 в 09:57 #
                  2

                  Коктебель нужно снести с лица земли, оставив дом Волошина. Как там вообще можно сто-то строить, если выйти противно, клоака зловонная. Не подумайте чего плохого, просто я настолько большая девочка, что помню другой Коктебель...

                  • Stalin 24.01 в 20:02 #
                    1

                    Вот и я тоже уже большой мальчик и помню уютный и привлекательный посёлочек Планерское, где не было зловония, где были зелёные парки и чистое море. А потом понаехали всякие яворивские, киселёвы и им подобные и угробили посёлок. Но главный, кто его угробил - полтавский учитель, вор и взяточник булыга. Гореть им всем в аду.

                    • avk 24.01 в 21:51 #
                      0

                      А я не только помню, я вырос в том Планерском.

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.