X

Изменения в отчётности, предоставляемой в ПФР

Рейтинг новости:
- 0 +
Изменения в отчётности, предоставляемой в ПФР

Изменения в отчётности, предоставляемой в ПФР

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Феодосии Республики Крым сообщает, что вступило в силу  1 января 2019 года постановление Правления ПФР от 06 декабря 2018 года №507п «Об утверждении формы «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)», формы «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (ОДВ-1)», формы «Данные о корректировке сведений, учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (СЗВ-КОРР)», формы «Сведения о заработке (вознаграждении), доходе, сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных и уплаченных страховых взносах, о периодах трудовой и иной деятельности, засчитываемых в страховой стаж застрахованного лица (СЗВ-ИСХ)», порядка их заполнения и формата сведений и о признано утратившим силу постановления Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 11 января 2017 г.  № 3п». 
Обращаем внимание на изменения, внесенные данным постановлением в формы отчетности и порядок их заполнения:
1. Форма СЗВ-СТАЖ, ОДВ-1, СЗВ-КОРР и СЗВ-ИСХ подписывает руководитель  или иное лицо, уполномоченное на это законом, учредительными документами или доверенностью.
2. Форму СЗВ-СТАЖ с типом «Дополняющая» необходимо представлять не только в случае, когда данные по застрахованным лицам, не учтенным на индивидуальном лицевом счете из-за ошибок, но и в ситуации, когда данных по этим лицам нет в ранее представленной отчетности. Форма СЗВ-КОРР с типом «Особая» представляется на застрахованное лицо, сведения по которому отсутствовали в отчетности, ранее представленной страхователем, за исключением отчетности по форме СЗВ-СТАЖ. 
3. На застрахованных лиц, на которых ранее были предоставлены формы СЗВ-СТАЖ с типом сведений «Назначения пенсии», необходимо предоставить формы СЗВ-СТАЖ с типом сведений «Исходная».
4. Добавлен код условий труда «СЕЛО» в форме СЗВ-СТАЖ.
5. Код «ДЛОТПУСК» в форме СЗВ-СТАЖ заполняется только для периодов работы застрахованного лица в особых условиях труда, за которые отсутствуют данные о начислении страховых взносов по дополнительному тарифу.
6. При увольнении работника 31 декабря в форме СЗВ-СТАЖ в графе 14 «Сведения об увольнении застрахованного лица/сведения о периодах, засчитываемых в страховой стаж безработными» отражается дата увольнения. 
7. Из формы «ОДВ-1» раздела 3 «Перечень входящих документов» исключили строку «Иные входящие документы».
8. При заполнении формы СЗВ-КОРР с типом «Отменяющая» для сведений за до 01.01.2017 заполняются разделы: 1 «Сведения о страхователе», 2 «Сведения о застрахованном лице», 3 «Сведения о корректировке данных», для периодов с 01.01.2017 – разделы: 1 «Сведения о страхователе», 2 «Сведения о застрахованном лице».
9. В форме СЗВ-ИСХ в раздел 2 «Сведения о застрахованном лице» добавлена строка «Сведения об увольнении застрахованного лица». Сведения о начисленных страховых взносах по дополнительному тарифу за отчетные периоды с 2002 по 2009 года необходимо отражать в графе 4 «По дополнительному тарифу таблицы раздела 5 «Сведения о начисленных страховых взносах за отчетный период».
Постановлением №507п утвержден следующий состав форматов:
- для формы СЗВ-ИСХ: «http://пф.рф/ВС/СЗВ-ИСХ/2018-11-20»;
- для формы СЗВ-КОРР: «http://пф.рф/ВС/СЗВ-КОРР/2018-03-22»;
- для СЗВ-СТАЖ: «http://пф.рф/ВС/СЗВ-СТАЖ/2018-03-22»;
- для ОДВ-1: «http://пф.рф/ВС/ОДВ-1/2017-12-25».
За консультацией обращаться в УПФР в г. Феодосии РК по адресу: г. Феодосия, ул.Украинская, д.44, каб.20 т: 9 10 67.
Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.