X

"Роскосмос" сорвал сроки строительства космодрома "Восточный" и попросил еще денег

17:17 23.01
"Роскосмос" сорвал сроки строительства космодрома "Восточный" и попросил еще денег

Фото ТАСС

Госкорпорация "Роскосмос" просит дополнительные средства на строительство космодрома "Восточный", где выполнено лишь четверть запланированного объема, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Первая очередь строительства должна была завершиться в прошлом году, а реально построено, если считать в штуках, хотя так считать не очень правильно, но построено четверть запланированных объектов - 5 из 19", - сказал Медведев на совещании по вопросу финансово-экономического состояния корпорации "Роскосмос" и ее подведомственных организаций.

При этом премьер сказал, что необходимо смотреть и по стоимости, и технологическим трудностям. Он напомнил, что в 2019 году должна начаться вторая очередь строительства, чтобы к 2021 году "Восточный" был полностью готов к запуску космических аппаратов различного назначения с использованием ракет-носителей тяжелого класса, пишет "Интерфакс".

"Очевидно, что та динамика, которая есть, она не позволяет в эти сроки уложиться. Значит, необходимы усилия, необходимо предпринять все зависящее от структур, которые этим занимаются, для выполнения соответствующей стройки. Надо заканчивать с прожектерством, хватит болтать о том, куда мы полетим в 30 году", - добавил премьер. "Надо работать - меньше говорить и больше делать", - подытожил Медведев.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.24 +
Комментарии (4):
  • Yarmolenko101 24.01 в 09:10 #
    2.2

    Надо ! Да здравствуют НаДотехнологии ! Сколько за прошлый год людей удрало ; в полтора раза больше чем в предыдущем ? Денег , кажется в 3 - 3,5 раза больше утекло ? Обратная селекция последних трех пятилеток - в действии . Когда Венесуэле дарят 17 млрд долларов , КНДР - 10 , Кубе - 38 , то пример воровства у Народа не может быть Не Заразителен .

    • Lers 24.01 в 12:36 #
      1.2

      Такое ещё А.Райкин пародировал в "Запустим дурочку"
      - "Куры передохли высылайте новый телескоп"

      • Eugen 24.01 в 13:21 #
        2

        Медведев резко осадил Рогозина: "Хватит п...ть! Пора уже делом заниматься". На что этот Рогозин пообещал исправиться. По-моему, попрут чувака с насиженного места... Ну, тут уж никак нельзя ни Америку, ни Украину, ни какую либо другую страну - наш, российский разъе...й:( Вот как их в самые высокие кресла сажают?

        • solomon 24.01 в 15:15 #
          1

          Приходит математик устраиваться на биржу труда:
          — И что вы умеете делать?
          — Ну как что, считать умею хорошо.
          — Тогда мы вас можем на космодром "Восточный" отправить работать.
          — А какая конкретно меня ждёт работа на космодроме?
          — По специальности конечно, считать будете… Три, два, один, пуск...

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.