X

В 2019 году состав ЧФ в Крыму пополнят два новых малых ракетных корабля с «Калибрами»

13:34 24.01
Источники: Крыминформ
В 2019 году состав ЧФ в Крыму пополнят два новых малых ракетных корабля с «Калибрами»

Фото из открытых источников

Новые малые ракетные корабли проекта «Буян-М» «Грайворон» и «Ингушетия» войдут в состав Черноморского флота в 2019 году. Оба МРК кроме артиллерийского вооружения имеют на борту крылатые ракеты «Калибр» и сверхзвуковые противокорабельные «Оникс». Об этом сообщила пресс-служба Главкомата ВМФ, передает газета «Известия». 

Новые МКР должны пополнить 41-ю Севастопольскую ордена Нахимова бригаду ракетных катеров, экипажи для них уже подготовлены. Сейчас в эту бригаду входит дивизион МРК и тактическая группа ракетных катеров. МРК «Ингушетия» – это седьмой корабль проекта «Буян-М». Он заложен на Зеленодольском заводе в 2014 году, «Грайворон» – в 2015-м. Отмечается, что изначально корабли разрабатывались для охраны и защиты экономической зоны государства.

По мнению президента Академии геополитических проблем Леонида Ивашова, усиление Черноморского флота связано с обострением ситуации в регионе. «В последнее время Черное море стало зоной острой политической конкуренции, мы постоянно видим там не только корабли государств, имеющих выход к нему, но и США, а также других стран НАТО», – сообщил он.

Военный эксперт Прохор Тебин отметил, что сейчас кораблями Черноморского флота комплектуется оперативное соединение, которое находится в Восточном Средиземноморье. Он подчеркнул, что нагрузка на корабли флота возросла, и новые МРК «придутся кстати».

Корабли проекта «Буян-М» оборудованы установкой вертикального пуска на восемь крылатых ракет большой дальности «Калибр», позволяющей наносить удары этими ракетами по наземным целям на расстояние до 1400 км. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Землянин 24.01 в 14:29 #
    2

    Пополняй непополняй - ждёт нас всех дорога в рай !А они просто сдохнут ...

    • АЛБАНЕЦ 25.01 в 11:02 #
      0

      1975 год. По приговору Верховного суда СССР капитан третьего ранга Балтийского флота Саблин был приговорен к исключительной мере наказания - расстрелу. Приговор был немедленно приведён в исполнение. Видеоссылка --------> https://www.youtube.com/watch?v=d0KwBgYBvxc

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.