X

Собака спасла жизнь своей хозяйке, когда та потеряла сознание из-за редкого заболевания

15:00 26.01
Рейтинг новости:
- 0 +
Собака спасла жизнь своей хозяйке, когда та потеряла сознание из-за редкого заболевания

Фото из открытых источников

Маленькая собачка по кличке Уиллоу спасла жизнь своей хозяйке: когда та потеряла сознание из-за редкой болезни, собачка принесла ей телефон, чтобы она могла позвонить в скорую, а после даже открыла дверь врачам.

24-летняя Рут Спурр страдает редким расстройством под названием синдром Элерса-Данлоса. Это наследственная системная дисфункция соединительной ткани, вызванная дефектом в синтезе коллагена. Вместе с Рут в доме живет собачка Уиллоу – смесь тибетского терьера и бишон фризе. Несмотря на маленькие размеры и вопреки ожиданиям всех скептиков, она очень помогает хозяйке и облегчает ей жизнь, принося ей лекарства и другие необходимые предметы и открывая двери. Уиллоу даже приносит Рут салфетки, когда та чихает.

Именно эта удивительная маленькая собачка и спасла жизнь Рут, когда та упала на пол без сознания. Собака быстро отыскала телефон и принесла его хозяйке, начала облизывать ей лицо, чтобы та пришла в сознание и позвонила врачам. Когда врачи приехали, Рут все еще была на полу, и дверь открыла собачка.

Собаки сегодня часто помогают людям, страдающими тем или иным заболеванием и нуждающимся в помощи и поддержке. Они помогают слепым людям ориентироваться в пространстве, могут определять по запаху повышение и опасное понижение уровня глюкозы в крови при диабете, обеспечивать доставку тех или иных предметов инвалидам, которые не могут сами этого сделать.

Изначально специалисты считали, что Уиллоу не сможет стать полноценным помощником для Рут просто потому, что это очень небольшая по размеру собачка. Но ее способности превзошли все самые смелые ожидания, и теперь девушка абсолютно убеждена в том, что она осталась в живых именно благодаря помощи любимого животного.

Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.