Итоги работы МЧС Крыма за неделю: ликвидированы 25 пожаров и последствия 17 ДТП

Рейтинг новости:
Итоги работы МЧС Крыма за неделю: ликвидированы 25 пожаров и последствия 17 ДТП

Итоги работы МЧС Крыма за неделю: ликвидированы 25 пожаров и последствия 17 ДТП

В пресс-службе МЧС по Республике Крым в воскресенье, 27 января, сообщили, что за прошедшую неделю крымские спасатели 17 раз привлекались к ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, в результате оперативных действий было спасено 23 человека. Также, ликвидировано 25 пожаров, на которых было спасено пять человек. В горно-лесной зоне полуострова было проведено две поисково-спасательных операции, в результате чего была оказана помощь трём туристам. На водных объектах происшествий не зафиксировано.

Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов отметил, что количество пожаров остается большим, поэтому жители полуострова должны не забывать правила пожарной безопасности в быту. «По-прежнему, основной причиной возникновения огня остается человеческий фактор и пренебрежение правилами пожарной безопасности в быту, а также при использовании отопительных приборов», - подчеркнул Сергей Шахов.

МЧС Республики Крым призывает строго соблюдать правила пожарной безопасности в быту:

- Не используйте электроприборы кустарного производства и ветхую электропроводку.
- Не перегружайте электросети – не включайте в одну розетку несколько электроприборов. Помните, что подобное действие может привести к короткому замыканию и, как следствие, возникновению пожара.
- Не оставляйте без присмотра включенные электроприборы, в том числе и обогревательные приборы. Не устанавливайте их вблизи легковоспламеняющихся предметов.
- Строго соблюдайте правила пожарной безопасности при курении. Не курите в постели.
Не оставляйте детей без присмотра. Напомните им об элементарных правилах пожарной безопасности. Держите в недосягаемости огнеопасные предметы.
- Тем, кто пользуется печами нужно помнить, что причинами пожаров, как правило, являются, трещины в кирпичной кладке дымовых труб в результате перекала стенок от сгорания скапливающейся в дымоходах сажи.
- Печи и дымоходы должны быть очищены, отремонтированы и побелены известковым или глиняным раствором, чтобы можно было заметить появившиеся чёрные, от проходящего через них дыма, трещины.

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):