X

Зарплата россиян может вырасти в этом году на 4%

14:21 29.01
Зарплата россиян может вырасти в этом году  на 4%

Зарплата россиян может вырасти в этом году на 4%

Специалисты Финансового университета при правительстве России спрогнозировали рост реальных зарплат россиян в 2019 и 2020 годах, пишет «Российская газета».

В этом году заработные платы россиян будут расти на 4–7%, в следующем году этот рост продолжится. Тем не менее, несмотря на увеличение зарплат, рост реальных доходов населения в текущем году замедлится.

«Лишь в 2020 году этот показатель, по нашим оценкам, должен вернуться к росту. В оптимистическом варианте рост реальных доходов населения в 2020 году может составить до 6–7%», — рассказал проректор Финансового университета Алексей Зубец.

По его словам, экономический рост в России невысокий — он не дотягивает даже до 2%. С конца 2018 года эксперты фиксируют значительный спад интереса потребителей к приобретению недвижимости и автомобилей, пояснил Зубец. По мнению экономистов, в течение ближайших двух лет не стоит ожидать возобновления интереса россиян к дорогим покупкам.

Инфляция по итогам года составит около 4,5%. Отмечается, что до середины 2019-го рубль будет оставаться слабым по отношению к доллару. Во второй половине, а также в 2020 году он может укрепиться. Наибольший экономический рост в текущем году ожидается в Крыму и Севастополе, а также в Амурской и Самарской областях, Якутии и Чечне.

25 января сайт исследовательского центра «Ромир» сообщил, что каждый десятый стабильно работающий гражданин России считает, что в 2018 году его зарплата увеличилась. Половина из них рассказали, что этот рост составил более 10%. В 2017 году о росте заработных плат сказали лишь 8% респондентов. Однако в 2016 и 2015 годах этот показатель был выше — 13% и 18% соответственно, сообщают "Известия".

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
    • brainbird 29.01 в 21:42 #
      0

      Maybe yes, maybe no;
      may be rain or may be snow

      Мой любимый, мой хороший
      На хорька слегка похожий,
      Жаба, а не человек
      Все предскажет вам во век,

      Почему ваш курс не встал
      От чего забор упал
      Где горит и таит снег
      Жаба, а не человек

      Как мы движемся вперед,
      Что желает наш народ,
      Почему в глухом краю,
      Любят родину мою.

      Не забудет поругать
      Трампа, Мэй, ядрену мать.
      Рубль полюбишь ты навек!
      Жаба, а не человек.

      В тоже время посмотри
      На себя, что там внутри?
      И поймешь, все мы навек
      Жабы, где же человек?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.