Россия заняла 108-е место в рейтинге самых безопасных стран мира

08:27 30.01
Рейтинг новости:
Россия заняла 108-е место в рейтинге самых безопасных стран мира

Россия заняла 108-е место в рейтинге самых безопасных стран мира

Американский журнал Global Finance опубликовал рейтинг самых безопасных стран мира. Россия не вошла даже в первую сотню, заняв 108-е место.

В статье журнала описывается, какие факторы легли в основу рейтинга: это наличие или возможность войны в стране, личная безопасность граждан и риск стихийных бедствий. Индексы оценки этих рисков суммировались.

На первых местах рейтинга оказались европейские страны с развитой экономикой и системой здравоохранения. В тройку лидеров попали Исландия, Швейцария и Финляндия. В первой десятке кроме них также Португалия, Австрия, Норвегия, Катар, Сингапур, Дания и Новая Зеландия.

Япония из-за высокого риска стихийных бедствий занимает только 43-е место, США из-за большого количества убийств и риска стихийных бедствий - 65-е. Россия занимает 108-е место, соседствуя с одной стороны с Мексикой, Индией и Турцией, а с другой - с Камбоджей, Ямайкой и Кенией, пишет "Российская газета".

"Россия пострадала от высокого уровня преступности, а также от угроз миру в условиях экономического спада, который не демонстрирует тенденции к остановке в ближайшее время", - говорится в статье Global Finance, посвященной рейтингу.

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (5):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 3

    Бросили 101 год назад нас Финны не по-братски наедине с опасностями . И в 1939 ом не захотели по-братски разделить с нами опасности . а вот Крым , - молодец , не побоялся часть террористической угрозы принять на себя . Афганистан в свое время тоже выручил здорово .

    • brainbird
      Рейтинг: -1
      Ответ Yarmolenko101

      Ваша правда. Сбежал, побоялся Крым находится в центре террористической угрозы, где-то между Камеруном и Конго, предпочел взять на себя только часть ее.

      • Kitaec
        Рейтинг: 1
        Ответ brainbird

        такое чувство, что Крым что-то решал... одни ввели "ихтамнетов", а другие вывели "абылилиониунас" и оба так красиво прикрываются словами: кры(м/с)чане сами так решили!..

    • brainbird
      Рейтинг: 0

      Чем нам страшен этот мир?
      Террористов мы в сортир,
      Не фиг нам мозги лечить!
      Будем медленно мочить.

      Бомбы падают на нас
      В рай дорога - тот же час.
      Кушать нечего – фигня,
      Сколько пашен у меня!

      Но боятся неспроста.
      Их холеная мечта
      Не прокатит в нашем свете,
      Мы же русские медведи.



      • С заботой о безопасности.