X

Полиция информирует о порядке получения государственных услуг в электронном виде

11:11 31.01
Рейтинг новости:
- 0 +

Сотрудники ОМВД Феодосии продолжают цикл мероприятий, направленных на популяризацию получения гражданами государственных услуг по линии МВД в электроном виде. Цель акции - повышение информирования населения о способах быстрого доступа к государственным услугам и улучшение качества оказания госуслуг в электронном виде.
Очередная встреча состоялась с трудовым коллективом городской поликлиники Феодосии.
Сотрудники ОМВД Феодосии доступно рассказали работникам учреждения о том, как легко и просто можно подать заявление на получение необходимой справки, воспользовавшись сетью Интернет.
На интересующие граждан вопросы отвечала специалист отделения информационного обеспечения ОМВД Феодосии старший лейтенант внутренней службы Анна Чугай.
Также представитель ОВД рассказала о том, что для удобства граждан создан Единый портал государственных услуг и функций www.gosuslugi.ru. Зарегистрировавшись на портале один раз и создав «личный кабинет», пользователь получает доступ к огромному перечню услуг, предоставляемых государственными органами.
Отметив, что 30.11.2016 года принят Федеральный закон № 402-ФЗ «О внесении изменений в статью 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». В соответствии с изменениями, пользователи ЕПГУ смогут оплачивать государственную пошлину за получение ряда услуг со «скидкой» 30%.
Данной «скидкой» смогут воспользоваться только физические лица при подаче заявления на получение услуги и оплаты государственной пошлины с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.
Чтобы получить скидку 30% на государственную пошлину, необходимо:
1. Подать заявление в электронной форме через портал государственных услуг.
2. Оплатить государственную пошлину в электронном виде.
В ходе встречи сотрудники ОВД также проконсультировали граждан о порядке регистрации на портале и возможности подтверждения учетной записи.

 

Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.