X

В Феодосии пандусы на улице Земская пока не установят

09:55 03.02
«Кафа» рассказывала о планах феодосийских властей осуществить установку 22 пандусов на улице Земской для маломобильных группы населения. Однако этого в ближайшее время пока не произойдет.
В Феодосии пандусы на улице Земская пока не установят

Фото из архива газеты «Кафа»

В октябре 2018 года Управление городского хозяйства города Феодосии разместило извещение о проведении электронного аукциона на Электронной торговой площадке РТС-тендер на установку 22 пандусных съездов на тротуаре по улице Земская – от пересечения с улицей Галерейная до пересечения с улицей Украинская. Электронный аукцион должен был состояться  6 ноября, а через 30 дней с момента заключения контракта победитель должен был выполнить все работы.

Однако 1 ноября на электронной площадке был размещен протокол, согласно которому на участие в аукционе не было подано ни одной заявки, и аукцион был признан несостоявшимся. Новые извещения о проведении аукциона по данному вопросу Администрация города Феодосии не размещала.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (29):
  • АЛБАНЕЦ 03.02 в 13:36 #
    -2.7

    .

    Всё таки в далёкое лето 1943 года во время Гитлеровской оккупации улица Земская выглядела на много опрятнее, нежели сегодня. И тогда никто даже и не мечтал "о пандусах".
    На фото: Лето 1943 год - здание городской Управы на улице Земской.
    P.S. = В этом здании сегодня располагается Феодосийский городской исполком.

    • lica717 03.02 в 17:07 #
      1

      В том смысле, что её опрятно зачистили от мирного населения? Всегда подозревала о не греческом происхождении. Пандусы есть или должны быть везде, где живут люди , что бы не нарушать их прав. Так что придётся постараться.

      • АЛБАНЕЦ 03.02 в 17:24 #
        -1.7

        .

        Улица Земская. То же место, тот же дом - "Городская Управа". Приглядитесь по-внимательнее. Возможно, знакомое лицо обнаружите. Ребята выполняли приказ. Аналогично, как и советские ребята выполняли приказ под тем же Сталинградом, или на Курской дуге...

        • lica717 03.02 в 17:46 #
          1

          Присмотрелась. Это те , чтобы выпереть которых их из своего дома мои дедушки отдали свои жизни. Кстати, пандусы нужны для ветеранов и их уже возрастных детей. Подозреваю, что что-то родное кто-то видит на фото, ну, это германцам предлагайте посмотреть,

          • Землянин 03.02 в 20:14 #
            1


            Цюрихталь, Крым, сейчас с. Золотое Поле, Кировский район
            В августе 1941 года все крымские немцы (включая и немцев Эльзаса и Швейцарии) были депортированы из Крыма на Урал и в Среднюю Азию.
            Чьи-то дедушки перед тем как отдать свои жизни за Сталина тоже выселяли кого-то из своих домов ...
            И это касалось не только крымских татар и немцев, а также и болгар, греков и представителей других народов на протяжении многих десятилетий

          • lica717 03.02 в 18:44 #
            2

            Комментарий удален

            • Землянин 03.02 в 19:53 #
              1


              кто-то решил копировать всё у немцев , даже названия . Всё . правда кроме строительства дорог...
              Зелени больше было на Земской тогда

              • lica717 03.02 в 20:59 #
                -0.3

                Комментарий удален

                • Землянин 03.02 в 22:33 #
                  1

                  Население Одессы во время немецко-румынской оккупации уменьшилось с 700 тысяч почти на половину.После освобождения численность населения с помощью не воевавших на фронтах "чекистов " сразу же ещё уменьшилась на 150 тысяч . Кто -то видать был не хуже фашистов , когда взрывал Крещатик , Днепрогес , бомбил Феодосию , а потом всё сваливал на фашистов. Миллионы наших дедов попавших безоружными в первые месяцы войны в немецкий плен и там погибших , благодаря бездарному командованию и сталинским репрессиям в армии тоже на совести наших "нефашистов" . А тех кто выжил в плену ,прошедших адовы муки ,и даже потом искупивших не свою вину вновь на фронте своей кровью , отправляли потом уже в другие лагеря - "нефашистские" . Откуда мало кто потом возвращался живым. Тогда ещё надо было о ветеранах заботится и о пандусах думать , а то в освобождённой нами Европе уже давно о своих ветеранах и инвалидах переживают а у нас только вот-вот рассмотрели и и перенимают их опыт . Как всегда позднее зажигание ...

                  • lica717 03.02 в 23:25 #
                    0

                    Комментарий удален

                    • Землянин 03.02 в 23:49 #
                      0

                      Комментарий удален

                      • lica717 04.02 в 01:00 #
                        0

                        Тема про пандусы в городе. На задаваемые вопросы не ответили. Не совпали никак, а в жизни бы просто не встретились, а при таком раскладе повернулась бы и молча ушла. Развиваться надо, а не злобу копить. Всё.

                        • Землянин 04.02 в 02:02 #
                          2

                          да тема про пандусы , только не по всему городу , а лишь по улице Земской,на которой какой-то идиот (наш "нефашист" ) спланировал всё для удобства автомобилей чиновников , а не пешеходов , не говоря уже об инвалидах . Читать просто надо внимательней и не видеть в каждой исторической фотографии пропаганду фашизма , а то скоро маразматики так и на фильм про Штирлица запрет наложат из-за того что у него свастика на руке . Развиваясь не надо вырывать неудобных страниц из истории , тогда и не придётся страдать вновь манией величия и наступать в очередной на те же самые грабли .

                        • Rokot 04.02 в 16:23 #
                          -0.3

                          Комментарий удален

                • АЛБАНЕЦ 03.02 в 22:07 #
                  0.3

                  .

                  тов. Землянин! Зелени было больше потому, что в то время по нынешней Земской улице вдоль тротуаров по двум сторонам улицы росли старые высокие деревья, которые своими густыми лиственными кронами создавали на пешеходных тротуарах сплошную тень в жаркое время года.
                  На фото: 1970 год. Парадный вход в здание Феодосийского горисполкома со стороны улицы имени Карла Либкнехта.
                  P.S. =Арочный вход во двор горисполкома "спрятался" за толстым деревом тополем. Так случайно получилось у фотографа.

          • Zima 03.02 в 19:44 #
            3.3

            Понятно, 22 пандуса - дорого для одной улицы, ну так сделайте плавный съезд /въезд/ с тротуара на всю его ширину.
            Заколебало идти по тротуару ул.Земской и через каждые 10 метров шаг вниз-вверх как по ступенькам, вынужденно идешь по проезжей части. Будет удобно и людям с ограниченными возможностями и всем остальным.

            А у меня есть другое предложение, вдруг кто-нибудь из администрации читает.
            Убрать совсем тротуар, сделать пешеходную зону / дорогу, тротуар/ одной высоты с проезжей частью, разделить их такими же газончиками, как в центре улицы, ну, конечно, значительно поуже , можно даже без травки, и не надо будет ни плитки , ни пандусов.

            • Аммаат 06.02 в 15:35 #
              0

              По итогу дискуссии http://blogs.kafanews.com/blog/6547.html

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.