X

В Тихой бухте обнаружили фугасную авиабомбу времен ВОВ

12:08 05.02
Специалисты отделения пиротехнических работ Специального морского отряда МЧС провели операцию по уничтожению фугасной авиационной бомбы, которая была обнаружена на прибрежной территории пляжа Тихой бухты в Коктебеле. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.
В Тихой бухте обнаружили фугасную авиабомбу времен ВОВ

Фото rk.gov.ru

- При осмотре взрывоопасный предмет был идентифицирован, как фугасная авиабомба весом 50 кг (ФАБ-50). Уже прошло почти 74 года с окончания боевых действий на территории полуострова, но взрывоопасные предметы, которые сохранили свой боевой заряд, находят в разных районах Крыма до сих пор. Благодаря слаженной и четкой работе, высокому профессионализму, авиабомба была успешно извлечена, прогружена на автомобиль и доставлена на специальный полигон. Там с соблюдением всех мер безопасности она была уничтожена, - сообщили в министерстве, добавив, что в операции было задействовано 10 человек личного состава и 2 единицы техники.

В пресс-службе добавили также, что водолазы Специального морского отряда провели дополнительное обследование участка акватории Тихой бухты, в ходе которого не выявили взрывоопасных предметов.

МЧС Республики Крым напоминает жителям и гостям полуострова, что при обнаружении взрывоопасных предметов необходимо строго соблюдать правила безопасного поведения и немедленно сообщить о находке в правоохранительные органы или по телефону «101».

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Eugen 05.02 в 13:00 #
    0

    Вот не надо было уничтожать:) Нужно было выложить на самое видное место, для всеобщего обозрения, особо для желающих "облагородить" стройкой:( Найти или выпросить у военных, коих сейчас немеряно, что нибудь подобное и побольше, и опять же рядом всё складировать:)

    • Эхо войны, принято называть.

      Смотрю фото "Оккупационные войска в феодосии (немцы,румыны)"
      и попалось фото Бригадного генерала Раду Корне.



      И на страницах КАФЫ увидел на фото, где то же лицо. Эхо войны...





      Бригадный генерал Раду Корне

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.