X

В Керчи объявили, что будут ловить и привлекать к ответственности попрошаек

10:36 07.02
В Керчи объявили, что будут ловить и привлекать к ответственности попрошаек

Фото из открытых источников

В целях выявления и пресечения фактов попрошайничества сотрудниками УМВД России по Керчи, в период с 4 по 15 февраля проводятся рейды, в ходе которых будут выявлены личности, занимающиеся попрошайничеством на улицах города. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Керчи.

Основными задачами является предупреждение, пресечение и выявление правонарушений, выраженных в назойливом приставании к гражданам, с целью достижения определенных выгод и навязывания различных услуг.

Стражи порядка доставляют попрошаек с улиц города в дежурную часть, где устанавливают их личность, выясняют повод для сбора денег и проверяют достоверность указанных сведений.

Сотрудники полиции напоминают, что за «назойливое обращение в общественных местах в целях покупки, продажи, обмена вещей, а также в целях гадания, попрошайничества, оказания услуг сексуального характера либо навязывания иных услуг» нарушители будут привлечены к административной ответственности по ч.2, ч.3 ст. 7.2 закона РК №117/2015 («Приставание к гражданам в общественных местах»). 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Eugen 07.02 в 11:10 #
    -1

    Пару лет назад по улицам бродили "беженцы из сражающегося Дамбаса"... В прошлом - какие-то "беженцы", очень желавшие "снять квартиру, надолго"... Кого в этом году принесёт северный ветер?

    • seagull 07.02 в 13:32 #
      0

      Да нет, обычные профессиональные нищие в нашем городе -- это европейцы- молдоване. Я разговаривал с ними, у них есть и план по сбору средств. Но у нас никто их не гоняет , все стесняются.

      • Kim Vetrov 07.02 в 17:42 #
        1

        "Основными задачами является предупреждение, пресечение и выявление правонарушений, выраженных в назойливом приставании к гражданам, с целью достижения определенных выгод и навязывания различных услуг."
        А навязчивую рекламу тоже уберут ? А то уже везде задолбала своей назойливостью

        • Zima 07.02 в 21:13 #
          0

          Опять все для "галочки"? Проведут рейд с ..по..., а в остальное время года ? Та хоть трава не расти? Ну и кому нужны такие рейды, вернее, толк от них какой?
          И да, неплохо бы проверить деток/ здоровье, наличие в крови транквилизаторов и др./, которых эти попрошайки таскают с собой, куда смотрят органы опеки?

          • Kim Vetrov 08.02 в 09:16 #
            0

            "Государство никого не просило рожать и нечего требовать от государства "
            А к кому теперь останется людям обращаться за помощью?
            С коррупцией опасно бороться , а вот нищих гонять для этого нацгадов и создавали

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.