X

Россия планирует начать строительство базы на Луне в 2034 году

09:02 09.02
Источники: Коммерсантъ
Россия планирует начать строительство базы на Луне в 2034 году

Россия планирует начать строительство базы на Луне в 2034 году

Россия намерена отправить первую пилотируемую экспедицию на Луну в 2031 году, после чего такие полеты планируется проводить ежегодно, сообщает «РИА Новости» со ссылкой план Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш). Согласно документу, члены экипажа должны будут отработать «операции деятельности космонавтов на Луне», а также «выполнить работы по задачам», поставленным Российской академией наук.

В 2032 году планируется доставить на спутник так называемый луномобиль (луноход с возможностью передвижения космонавтов) и экипаж второй экспедиции, задачей которого будет «апробирование средств передвижения по поверхности». В 2033 году космонавты должны будут совершить на луномобиле поездки на дальние расстояния и протестировать робототехнические комплексы.

На 2034 год запланировано начало строительства лунной базы, которое также будет вестись весь 2035 год. Пилотируемым полетам будут предшествовать два испытательных старта в 2028 и 2029 годах, в ходе которых будет протестирован взлетно-посадочный комплекс, а также осуществлен облет Луны пилотируемым кораблем.

В конце 2018 года «Роскосмос» представил первый за пять лет документ, описывающий космическую стратегию страны на период до 2030 года. Среди новых приоритетов в космосе намечены повышение конкурентоспособности отраслевых продуктов на мировом рынке, минимизация последствий санкций, всестороннее сотрудничество с Китаем и Индией, а также пилотируемые полеты на Луну.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (39):
  • smile 09.02 в 09:20 #
    2

    Рогозин, уходи. Пока ты там, никто из России на Луну не попадет.

    • Yarmolenko101 10.02 в 11:00 #
      5

      А может ну ее , эту Луну ? Настроить в каждом городе Рейхстагов , и штурмовать для поднятия настроения когда приспичит ?

      • prezident 10.02 в 11:08 #
        5

        Хорошая идея для укрепления скрепности. Пилотки и ленточки почти у всех сохранились. Все в едином Прорыве и Рывке на штурм!

        • Yarmolenko101 10.02 в 11:39 #
          4

          В Феодосии баню "Якорь" можно под Рейхстаг переделать , и при каждом Полнолунии штурмом брать ! А местные живописцы это дело будут на холсты маслить ! А между Полнолуниями просто обсыкать можно !

          • Kitaec 10.02 в 18:01 #
            2

            а что там там, конкретно, переделать нужно?

    • PyroBolt 09.02 в 11:47 #
      4

      Причем в тендере на строительство базы на Луне стопудово будет участвовать "Консоль"...

      • Zima 09.02 в 17:40 #
        0

        А выиграет тендер Лукичов РГ

      • Yarmolenko101 09.02 в 12:13 #
        5

        Надо еще чтоб фашисты на Луне были ! Тогда бабло с Народа быстрей будет сниматься в "Фонд озеленения Луны " ! И повернется Луна к нам передом , а к США задом !

        • PyroBolt 09.02 в 12:17 #
          3

          А на "заду" Луны уже китайцы сидят

        • prezident 09.02 в 12:31 #
          5.4

          Какая Луна!? В стране 30 млн. сортиров с деревянным очком. Заполнилась яма, присыпали землёй, вырыли новую, установили кружок и будку. Жизнь продолжается..Смотрим телевизор, гордимся и ненавидим.

          • Yarmolenko101 09.02 в 12:43 #
            0

            А полумесяцы на очко это самое ? Пора сувенирную продукцию начинать выпускать и реализовывать союзникам за кредиты предоставленные !

            • prezident 09.02 в 13:05 #
              1

              Так все союзники ещё глупее и беднее еас. Что с них взять?

              • Yarmolenko101 09.02 в 13:25 #
                1

                Анализы !

                • avk 09.02 в 17:34 #
                  -1.4

                  Вот диалог двух интеллектуалов про деревянные сортиры, крупных специалистов по оным, и как он относится к теме новости?

                  • prezident 09.02 в 18:10 #
                    2

                    Непосредственное отношение.

                      • Kim Vetrov 09.02 в 19:17 #
                        1

                        также как сказавший феодосийцам о том что денег нет , но вы держитесь . И ничего что море ещё долго будет вонять городскими нечистотами , зато мы нос утрём в другом всему миру .

                        • avk 09.02 в 20:46 #
                          -1.4

                          Вы в курсе что море завоняло еще задолго до 2014 года, т.е. еще до Роскосмоса. Более 20 лет передовое, демократическое государство с супер технологиями не смогло победить эту вонь.

                          • Kim Vetrov 09.02 в 21:22 #
                            0

                            хватит болтать при ком раньше лучше воняло . Если есть всё таки деньги в стране намного богачей чем Украина и даже богачей за арабские эмираты , то их нужно выделять в первую очередь для приведения в порядок своей экологии, а не заниматься лунным очковтирательством
                            Людям нравится и хочется жить здоровыми и счастливыми здесь , а не на какой-то далёкой луне. Пусть за свои деньги всякие рогозины летают куда хотят , а народные пусть используются на благо народа, а не для удовлетворения своих амбиций

                            • Eugen 09.02 в 21:47 #
                              3.4

                              Не всем хочется быть здоровыми и счастливыми. Подавляющему большинству глубоко начхать и на экологию и на природу родной страны, Крыма - в частности... Застройка Тихой, отсутствие канализации в Коктебеле, да и в Феодосии - тому самые первые, приходящие в голову, примеры. Гражданам лишь сегодня было хорошо, а завтра - будь, что будет

                              • avk 09.02 в 21:58 #
                                0.6

                                Ну выйдите на баррикады?

                              • avk 09.02 в 21:56 #
                                -1.4

                                Вопрос не в том при ком больше воняло, а кто запустил эти вонючие речки. Дело было не в количестве имеющихся денег в стране, а в отношении властей, деньги здесь и сейчас, а после нас хоть потоп. В Коктебеле всю береговую зону, в 50 метрах от пляжа застроили гадюшниками, спускающими канализацию в море. У многих документы на свои гадюшники и как их убрать? Способы есть, конечно. Но вы же опять будете кричать, террор, частную собственность трогают, нет демократии и т.д. и т.п.

                                • Kim Vetrov 09.02 в 23:26 #
                                  2

                                  Каких властей ? Не Константинова "Консоль" случайно ли Никитский ботанический сад уничтожала застраивая его коттеджами и виллами для российских и украинских чиновников и бизнесменов ? Знаете почему тот же Коктебель зимой вымерший посёлок ? Потому что владельцы всего настроенного находятся в большинстве своём кто в Питере . кто в Москве, кто в Киеве и им наплевать чья власть. Власть в Крыму всегда тех у кого больше денег. Примера с Киселёвым. наверное . будет достаточно . И хоть даже его фамилия не была озвучена в газетной статье , как сразу же по команде с Москвы весь тираж этого номера был уничтожен.
                                  А то что сейчас в Подмосковье сложилась экологическая катастрофа в связи с загрязнением воздуха мусорными свалками и теперь людям там нечем дышать.,а тех кто требует прекращения их травли разгоняют омоном и арестовывают.
                                  Там чья власть долгие годы находиться в одних руках ?

                                  Собянин разрешил сыну генпрокурора травить москвичей

                                  • Than 10.02 в 00:01 #
                                    -0.4

                                    "Не Константинова "Консоль" случайно ли Никитский ботанический сад уничтожала застраивая его коттеджами и виллами для российских и украинских чиновников и бизнесменов ?"
                                    ------
                                    Да его, его. Только некоторые очень сильно уверены, что строительство идёт гораздо быстрее и наглее в последние пять лет.

                                    • avk 10.02 в 10:20 #
                                      -0.4

                                      Комментарий удален

                                      • Kim Vetrov 10.02 в 12:56 #
                                        2

                                        Комментарий удален

                                    • Than 09.02 в 23:54 #
                                      -0.4

                                      А ведь на Луну ещё ни кто не полетел. Так одна лишь болтовня. Но зато какой возбуд у местных. До 14-го года и море воняло так же, потому как "делали" в него приезжие (как и сейчас, ведь приезжают те же самые) и шкарлупки от яиц с арбузными корками в песок зарывали. И Тихую застраивали, и канализации в Коктебеле не было, как впрочем и нормальных туалетов на "золотом". А призрак Лукичёва ещё только бродил по Феодосии и ну ни как не мог учавствовать в тендере на постройку лунной базы. Но ни кто что то не требовал выделять деньги "...для приведения в порядок своей экологии..." и что бы эти самые "...народные пусть используются на благо народа, а не для удовлетворения своих амбиций", и что самим людям "...нравится и хочется жить здоровыми и счастливыми здесь...". А оказывается вон оно как. Космос виноват. Причём последние пять лет. Т.е. до 14-го ни кто из властей очковтирательством ну совсем ни занимался. Значит мне тогда привиделось пол сотни депутатствующих в посёлке рыл, которые понастроили на набережной шалманов. А кое кто из здешних, местных в Феодосии аж два срока отсидел. И что то им ни кто ни каких вопросов не задавал.

                                      • avk 10.02 в 10:23 #
                                        1

                                        Да, точно такое возбуждение вызвал полет на Луну, будто уже полетели. Хотя это просто треп. Ну пишут люди планы на 100 лет вперед. Ну и пусть пишут. Работа у них такая.

                                        • smile 10.02 в 10:27 #
                                          0

                                          мда.. то есть пишут, планы, работа такая... а вот наши "управляющие" Фео тоже "планы" пишут.. работа такая. Чего же вы от них результата требуете? Пусть дальше патриотам по ушам ездят.

                              • Than 09.02 в 22:42 #
                                0

                                А как же без жизненного опыта проживать, например, в Дальних камышах. Там давно уже есть огромная сортирная яма, которую не надобно будет присыпать в обозримом будущем. Спецы наверное предложат выбрать громадный глубокий кратер, с красивым обзором, для эстетического удовольствия и далее отделить насыпом его определённую часть. Хватит всему лунному городку. Международное название сему образованию, я думаю, давать не прийдётся.

                      • Eugen 09.02 в 13:04 #
                        8.4

                        А вообще мудро поступил чувак - за это время может произойти много чего. Ишак может сдохнуть, или мудрейшее руководство... эээ... поменяться. А народ радостно потирает руки - скоро и Лунанаша

                        • Kitaec 09.02 в 14:42 #
                          5.4

                          по-моему, луномобиль необходим для передвижения по нашим дорогам...

                          • Harry 09.02 в 18:51 #
                            1.4

                            похоже на бред. может лучше Сибирь поглубже осваивать? И вообще, в стране достаточно проблем, чем заниматься прожекторством. Ракеты со спутниками падают, лучше бы занялись качеством постройки оных.

                            • Луна ждала своих героев... страна рожала поваров...

                              • BC 09.02 в 23:57 #
                                2

                                Повторить опыт американцев конечно можно и нужно, только вот срок выбран с подозрительной оттяжечкой...
                                К тому времени там китайцы уже туристов принимать будут, а Маск отправит кого-нибудь на Марс

                                • Роскосмос планирует в 2034 году начать строительство российской лунной базы. Почему?
                                  Видимо потому, что к 2034 году купить стройматериалы и нанять строителей можно будет у китайцев, прямо там, на Луне.

                                • Бабайка 10.02 в 11:19 #
                                  0

                                  Смешно.

                                  • Eugen 10.02 в 12:48 #
                                    0

                                    Забавно... Совпадение? Как выяснил «Собеседник», согласно архиву зонального информационного центра ГУВД Москвы, в начале 90-х годов Дмитрий Рогозин был фигурантом расследования по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков». Будущего вице-премьера даже объявляли в розыск. «Телосложение нормальное, глаза карие, волосы темно-русые» – было указано в ориентировке ОВД «Аэропорт». Только вот с ростом подозреваемого следователи промахнулись: указали 170 см, хотя Рогозин сильно выше. Впрочем, за эти годы он и в должности сильно подрос. Все остальное – ФИО, дата рождения, адрес и даже пол – совпадаетhttps://sobesednik.ru/politika/20190205-provaly-kosmicheskih-masshtabov?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=kak-vyyasnil-sobesednik--v-nachale-90-h

                                    • mr.chonkin 11.02 в 11:46 #
                                      1

                                      Так же высадятся как и проведут капитальный ремонт дома в 2034

                                      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.