Какие проблемы со здоровьем могут возникнуть из-за регулярного употребления фаст-фуда?

11:01 09.02
Рейтинг новости:
Какие проблемы со здоровьем могут возникнуть из-за регулярного употребления фаст-фуда?

Фото из открытых источников

Вы наверняка слышали о том, что фаст-фуд вреден для здоровья. Но какие именно проблемы могут возникнуть из-за его регулярного употребления? Попробуем разобраться.

Диабет второго типа

Один из главных факторов риска развития диабета 2-го типа – ожирение. А одна из главных причин развития ожирения – неправильное питание, предполагающее частое употребление вредной, нездоровой пищи, каковой и считается фаст-фуд.

Фаст-фуд, что интересно, повышает риск развития диабета и независимо от наличия у человека ожирения: согласно целому ряду исследований, злоупотребление жирными, калорийными продуктами снижает чувствительность организма к инсулину.

Сердечно-сосудистые заболевания

В фаст-фуде содержится большое количество насыщенных и транс-жиров, которые увеличивают уровень триглицеридов и так называемого «плохого» холестерина в крови. А эти вещества повреждают кровеносные сосуды, способствуя хроническим воспалениям и, как следствие, сердечно-сосудистым заболеваниям.

Болезни печени

Регулярное употребление фаст-фуда вредно и для печени – почти так же, как злоупотребление алкоголем. Исследования показали, что любители фаст-фуда, которые не занимаются спортом, сталкиваются с изменениями в почечных ферментах уже через несколько недель. Эти изменения похожи на те, которые происходят из-за употребления спиртных напитков.

Депрессия

Гормональные изменения в подростковом возрасте часто провоцируют депрессивные расстройства. Эти расстройства, как и резкие скачки настроения, а также поведенческие изменения усиливаются под воздействием фаст-фуда. Здоровое питание может сыграть очень важную роль в укреплении гормонального баланса, а вот жирные и мучные продукты не содержат важных нутриентов, из-за чего они и повышают риск депрессий, особенно среди подростков.

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):