X

В России задумались о возрождении продуктовых рынков, чтобы сбить цены на мясо и овощи

11:08 09.02
Ключевые слова: Россия рынок цены
Рейтинг новости:
- 0 +
В России задумались о возрождении продуктовых рынков, чтобы сбить цены на мясо и овощи

В России задумались о возрождении продуктовых рынков, чтобы сбить цены на мясо и овощи

В стране заканчивается процедура согласования законопроекта о рынках, рассказал заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов. 

- Количество рынков у нас за последние десять лет сократилось катастрофически - в 5-6 раз. Но людям рынки интересны, - пояснил Евтухов. - Ведь это не просто место, куда приходят за покупками. Там свой колорит. 

В министерстве считают, что рынки очень важный канал реализации продукции для малых сельхозпроизводителей, для фермерских и личных хозяйств. И конкурент для сетевых магазинов.

- На рынках, конечно, разные цены, но продукты там и свежее, и зачастую качественнее, чем в супермаркетах, которые закупают большое количество полуфабрикатов или замороженной продукции, - добавил Евтухов. -  Когда будет больше рынков, то больше будет конкуренция и среди тех, кто управляет рынками, и среди тех, кто там торгует.

Рынки сегодня востребованы  во всем мире. Например, в Испании 50 процентов свежих овощей, фруктов, мяса, рыбы продается именно на рынках, пишет "Российская газета".

Комментарии (8):
  • smile 09.02 в 11:56 #
    0

    вот в Феодосии есть рынок. И чего, живут как в Испании?

    • Yarmolenko101 09.02 в 12:22 #
      0

      Не хуже чем в Испании ! Рыночников доить проще чем сетевиков с их штатом юристов . Видимо тяжело становится чиновников из бюджета кормить , и решили их выпустить на "подножные корма" .

    • Lers 09.02 в 12:49 #
      3

      Если задумались о цене продуктов, значит они точно подорожают!

      • Eugen 09.02 в 13:23 #
        1

        С рынков, насколько я помню, всё и начиналось - молодые парни с толстыми цепями и лицами, не омрачёнными интеллектом.

      • Kitaec 09.02 в 14:40 #
        0

        с нынешней доступностью химикатов и неграмотным их применением, "бабулькины" овощи/фрукты с огорода есть очень опасно... не говоря про добавки и антибиотики при выращивании птицы и свиней...

        • Harry 09.02 в 17:24 #
          1

          В Феодосии цены на рынках выше чем в магазинах. Я покупаю, например картошку, яблоки, лук, бананы, и пр. в Новом свете или в ПУДе, на базаре всё гораздо дороже, вплоть до шокирования.

          • Yarmolenko101 09.02 в 18:48 #
            0

            Игорь , вы разве как Ветеран Коммунистического Куда и Патриотического Чего Либо , не в ресторанах питаетесь ? Не ценит вас разве Родина ? Неприлично на мой непатриотический взгляд о ценах на исходе пятого года гаваньизации говорить неприличности всякие . Верьте , Игорь , мы уже почти пришли к Победе Гаваньистического Труда ! От каждого по способностям , каждому по Халяве !

          • Сколько было в Феодосии овощных баз (складов)? В Камышах, на Боевой, на автошколе на Челнокова, ну да, Венгерский склад. При закладке картофеля и овощей вся администрация города ночевала возле вагонов. Теперь вся надежда на погреба сельчан и пароходы из Турции.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.