Из-за большой любви к хурме мужчина оказался на операционном столе

Рейтинг новости:
Из-за большой любви к хурме мужчина оказался на операционном столе

Фото из открытых источников

72-летний москвич оказался на операционном столе из-за большой любви к хурме: мужчина, имя которого не называется, съел слишком много хурмы, и непереваренные волокна образовали в его пищеварительном тракте безоар.

Он обратился в столичную больницу № 51 с жалобами на боли в животе, тошноту, рвоту и трехдневный запор. Обследование выявило острую тонкокишечную непроходимость.

В ЖКТ мужчины нашли безоар – плотный ком из непереваренных грубых волокон пищи. Такой тип безоаров известен в медицине как фитобезоар, который формируется в пищеварительном тракте из непереваренных остатков растительных продуктов, кожуры, семечек. У героя этой истории, как оказалось, проблема возникла из-за большой любви к хурме.

Хурма, особенно недозрелая, хорошо известна своим негативным воздействием на работу пищеварительной системы. Поэтому употреблять хурму рекомендуется в умеренном количестве и с учетом личных противопоказаний. Присутствующая в ней дубильная кислота танин в контакте с желудочным соком может связывать частицы пищи, образуя плотные комочки, которые могут вызвать проблемы с желудком или закупорку кишечника. Особенно опасно в этом плане есть хурму в сочетании с молочными продуктами.

Мужчину успешно прооперировали, чтобы извлечь безоар и восстановить работу кишечника. Он уже находится дома. Хирурги настоятельно рекомендовали ему соблюдать правильный режим питания и быть осторожнее с употреблением хурмы.

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):