В министерстве экологии Крыма обсудили проблемы речки Байбуга в Феодосии

Рейтинг новости:
Проблемные вопросы экологического состояния речки Байбуга обсуждались на совещании под председательством министра экологии и природных ресурсов Крыма Геннадия Нараева. Об этом 6 февраля сообщалось на официальной странице Минэкологии Крыма на портале правительства Республики Крым.
В министерстве экологии Крыма обсудили проблемы речки Байбуга в Феодосии

Фото rk.gov.ru

На совещании присутствовали исполняющий обязанности Главы администрации города Феодосии Сергей Бовтуненко, директор Феодосийского филиала ГУП РК «Вода Крыма» Андрей Чимпоеш, представители Минприроды Крыма и МБУ «Городское благоустройство».

Геннадий Нараев отметил, что сотрудники Минэкологии Крыма систематически проводятся обследования речки Байбуга на территории города Феодосии, в ходе которых выявлены неоднократные факты сброса сточных вод в вышеуказанный водный объект. По данным фактам сотрудниками Минприроды Крыма проводятся административные расследования. Сами вопросы находятся на постоянном контроле министерства.

В свою очередь, Администрация города Феодосии рассказала о запланированных мероприятиях по решению проблем согласно разработанной и утвержденной дорожной карты. Таким образом, намечено проведение инвентаризации сетей водоотведения на территории поселения, определение балансодержателя сетей, оформление разрешительной документации, санитарная очистка и обезвреживание сбрасываемых в Черное море и речку Байбуга сточных вод, а также произведение оценки негативного воздействия на водные биологические ресурсы.

Также на совещание подняли вопрос уменьшения объемов сброса неочищенных сточных вод в водные объекты феодосийского округа.

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (5):
  • Harry
    Рейтинг: 1.4

    бла бла бла...

    • Mitridat
      Рейтинг: 0.4

      то-то проходя мимо заметил что речка вонять по-другому стала

        • АЛБАНЕЦ
          Рейтинг: 0.4

          Но ведь эту "байбужанскую" воду можно предварительно очищать и применять её для технических нужд (на автомойках, полив газонов и т.д.). На это много ума не требуется, за то в перспективе - громадная экономия питьевой воды.
          Помню хорошо, как животноводы совхоза "Феодосийский" и все местные жители из сёл Ближнего Боевого и Дальнего Боевого поили свой крупный рогатый скот поили водой из речки Байбуги...
          P.S. =Было бы интересно услышать от этих "учёных" с министерства экологии Крыма - Сколько десятков тысяч кубометров пресной воды только за одни сутки речка Байбуга сбрасывает в Чёрное море ?

          • Kim Vetrov
            Рейтинг: 2.4

            Ещё будут долго штаны на таких заседаниях протирать . А надо всего лишь один раз пройтись с трассоискателем труб и кабелей вдоль Байбуги и тех кто сливает на первый раз оштрафовать на крупную сумму , а на второй раз уголовное дело уже завести . Вот только тогда может перестанут они сливать свои помои . А гофрированную трубу с консолевских домов и так видно без всякого прибора , напротив пятиэтажного дома