X

В Крыму два госинспектора по охране леса "погорели" на взятках от лесника, идёт следствие

10:11 10.02
В Крыму два госинспектора по охране леса "погорели" на взятках от лесника, идёт следствие

В Крыму два госинспектора по охране леса "погорели" на взятках от лесника, идёт следствие

Следственным комитетом Российской Федерации по Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении двух государственных инспекторов по охране леса ГКУ  «Севастопольское лесничество». Им вменяется получение взятки за бездействие в составе группы лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Севастополю.

Следственным отделом по Балаклавскому району предварительно установлено, что инспекторы, уполномоченные контролировать исполнение и соблюдение лесного законодательства РФ, договорились между собой, что при выявлении лесников ГКУ «Севастопольское лесничество», которые незаконно вырубают лес в Балаклавском районе, будут получать от них взятки за несоставление протоколов об административных правонарушениях. Так, в период с октября 2018 по 5 февраля текущего года они систематически лично получали взятки от лесника, в итоге общая сумма незаконного вознаграждения за попустительство по службе составила чуть более 140 тысяч рублей.

Государственные инспекторы были задержаны накануне после получения очередной взятки оперативными сотрудниками отдела УБОП УУР УМВД России по городу Севастополь при силовой поддержке спецподразделения «Беркут».

Следственными органами им уже предъявлено обвинение по вышеуказанной статье Уголовного кодекса Российской Федерации. По ходатайству следствия Балаклавским районным судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на период предварительного расследования уголовного дела.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • PyroBolt 10.02 в 10:26 #
    4

    Государственные инспектора по охране леса, лесники, незаконно рубящие лес, оперативные сотрудники отдела УБОП, "Беркутня" - пример самодостаточного "государства в государстве". Не хватает только эфэсбешников, прокурорских и военных ...

    • smile 10.02 в 10:29 #
      3

      еще подтянутся. Ишь валежник им подавай.

    • prezident 10.02 в 11:05 #
      1

      Естественный отбор. Змея поедает свой хвост.

      • PyroBolt 10.02 в 12:04 #
        0

        Таки да, уроборос . Один из аналогов незабвенной, благодаря стараниям Шикльгрубера и Ко, свастики...

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.