Венесуэльские нефтяники перевели свои счета в Газпромбанк

14:43 10.02
Рейтинг новости:
Венесуэльские нефтяники перевели свои счета в Газпромбанк

Венесуэльские нефтяники перевели свои счета в Газпромбанк

Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA перевела банковские счета всех своих совместных предприятий в российский Газпромбанк, сообщает Reuters со ссылкой на внутренний документ в компании и ряд

Агентство утверждает, что PDVSA также инструктирует свои совместные предприятия депонировать выручку от продаж нефти на счет в России.  В конце января США ввели санкции против Венесуэлы. Зарубежные счета PDVSA, на которых накапливается экспортная выручка, заблокированы, а работа ее американской дочерней компании Citgo оказалась под запретом. Он может быть снят при условии, что доходы Citgo будут аккумулироваться на заблокированных счетах, доступ к которым частично получил лидер оппозиции Хуан Гуайдо, объявивший себя президентом Венесуэлы. Россия не признала переход власти от президента  Николаса Мадуро.

5 февраля сообщалось, что Венесуэла испытывает значительные сложности с экспортом нефти из-за наложенных на страну американских санкций. У перебоев с экспортом сразу несколько причин. Главная из них — американские санкции. В этой ситуации PDVSA накапливает нефть в хранилищах.

Со своей стороны,  Газпромбанк отрицает открытие новых счетов венесуэльской государственной нефтяной компанией PDVSA, пишет ТАСС.  Газпромбанк сообщил, что такие счета были открыты венесуэльским предприятием уже несколько лет назад.  Газпромбанк находится под санкциями США с июля 2014 года.

Массовые акции протеста начались в Венесуэле 23 января. Во время митинга в Каракасе спикер парламента страны и лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом, заявил о поддержке вооруженных сил и намерениях провести новые, свободные выборы. Его полномочия признал президент США Дональд Трамп, а также власти Аргентины, Бразилии, Канады, Перу, Колумбии, Франции, Италии, Испании, Швеции, Польши, Германии, Великобритании и других стран. Россия и Китай, а также Мексика, Турция, Конго, Намибия и Алжир  поддержали главу государства Николаса Мадуро.

 

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (16):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 0

    Тяжела и незавидна участь кремлеверцев всех времен и народов . Альенде , Чаушеску , Милошевич , Хуссейн , Каддафи , Моторолла . Гиви , Захарченко , и прочие верящие , служат теперь уже уже немым примером для Мадуро и ему подобных Пушилиных ,да Додонов. Неужели еще кому-то в этом мире непонятна Простая Аксиома , что обманутые и ограбленные им или предшественником , - дотянутся до него из США ? И никакие Кремлевские гарантии не помогут ?

    • brainbird
      Рейтинг: 0
      Ответ Yarmolenko101

      Боливар не выдержит двоих.

      Только маленький гном аксиому не знает,
      Что демократия Сэма всегда побеждает,
      Всякий кто сунет свой нос в нефтяной пирог,
      Останется без ушей, без рук и без ног.

      Был ли гномом Симон Боливар?

      • smile
        Рейтинг: 2
        Ответ brainbird

        про ГНОМА вООще огонь! Знаю я одного президента-гнома. Походу тоже из серии Боливара, не знающего краев. У него экономика даже не в первой десятке лидеров по развитию. А все туда же.

        • brainbird
          Рейтинг: 0
          Ответ smile

          Вы правильно читаете между строк. Продолжайте. Намекаю. Разница в росте великана и кусающегося гнома может привести к тому, что великан может потерять "больше чем жизнь".

          • Than
            Рейтинг: 1
            Ответ brainbird

            Это не намёк ли на глиняные ноги? Кстати, Родосский колосс мне кого то напоминает. Факел бы ему в руку, да пол поменять и сходство станет очевидным.

            • brainbird
              Рейтинг: 0
              Ответ Than

              Неумелое вмешательство мясника в деятельность живой системы ведет к полному нарушению гомеостаза и развалу организма, да и пироги разрезать он тоже не способен. Ваша мысль мне нравится. Широко раскинутые ноги колоса ведут к непредсказуемым последствиям для его задницы.

      • Than
        Рейтинг: 2
        Ответ Yarmolenko101

        "...- дотянутся до него из США ?"
        =====
        Вот то то и оно, что ДОТЯНУТСЯ. И вроде бы ни кто их не просит тянуться, а они со своей дерьмократией всё тянутся и тянуться, тянуться и тянуться... Правда несколько раз таки конкретно "дотянулись", например как во Вьетнаме. Хорошо, но к сожалению мало. Жаль, что до них ни кто пока не дотянулся, на ихней же территории. Может быть сделали бы тогда какие нибудь выводы. Хотя вряд ли.

        • smile
          Рейтинг: 1
          Ответ Than

          а СССР в Афгане до чего дотянуло?

          • Than
            Рейтинг: 0
            Ответ smile

            До того же самого, что и США сейчас. И уход уже свой вроде бы озвучили, но всё никак не соберутся. Дотягивалки загребущие ну ни как не пущают, всё цепляются за призрачные надежды "нового миропорядка". К тому же ещё и сожаления терзать начали: "Мол вот сидели, сидели, да не высидели самую правильную в мире дерьмократию. А как уйдём, то от неё талибы сразу, ровным счётом, ничего и не оставят!" Печалька.

      • мистраль
        Рейтинг: 2
        Ответ Yarmolenko101

        По поводу новости о переводе счетов-ложь обычная и от запада привычная. Тех же кого перечислил, зря. Мизинца ты их не стоишь. Они за свои принципы сражались и гибли. Ты диванный герой, трусливый, только из-за угла все зрязью поливаешь. Ни родины, ни принципов. Паси коров, »гвардеец»-это все на что ты способен.

        • Yarmolenko101
          Рейтинг: 2
          Ответ мистраль

          Ну и фантазия у вас , Мисс Траль ! Никогда не видел пастуха сидящего на диване верхом на коне ! Простите что поливаю из-за угла 180 градусов , а не помогаю грабить своих потомков и свою Родину , чтобы награбленное продавать ради помощи таким как Мадуро в ограблении Народа своего .

          • solomon
            Рейтинг: 1
            Ответ Yarmolenko101

            Пока Мадуро успешно развивал экономику - США ему подбросили злой и нищий народ. Прямо как у нас.
            Мал кремлебот, но вонюч!

      • osa
        Рейтинг: -2

        Ярмоленко! С такой ненавистью к РОССИИ - и до сих пор на свободе?! Но это явление временное... !