X

В Крыму уровень заболеваемости ОРВИ выше эпидпорога на 15%

13:17 11.02
Рейтинг новости:
- 0 +
В Крыму уровень заболеваемости ОРВИ выше эпидпорога на 15%

Фото из открытых источников

Рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями отмечен в Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополь.

"На 6 неделе 2019 года в Республике Крым и г. Севастополь продолжается рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Так, в Республике Крым (период с 04.02.2019 по 10.02.2019) заболело респираторными инфекциями 8499 человек, показатель на 10 тысяч населения 44,4. Относительно к эпидемическому порогу заболеваемость выше на 15,3%", – проинформировали в пресс-службе крымского Роспотребнадзора.

Сообщается, что рост заболеваемости отмечен во всех возрастных группах населения, рост более значительный среди детей 7-14 лет в Республике Крым и 3-6 лет в Севастополе.

С целью недопущения осложнения эпидемической ситуации по заболеваемости респираторной патологией среди организованных детей, по рекомендациям территориальных органов Роспотребнадзора продолжают применяться ограничительные меры по приостановлению образовательного процесса в отдельных классах школ и групп в дошкольных учреждениях. Так, за прошедшую неделю в Республике Крым частично учебный процесс приостанавливался в 10 школах, в которых на карантин были закрыты 20 классов, в 3 дошкольных учреждениях закрыты 7 групп. В г. Севастополе в 20 школах города было закрыто 39 классов, в 12 дошкольных учреждениях 21 группа. Полностью закрыта 1 школа в Первомайском районе Республики Крым.

В связи с превышением эпидемического порога по заболеваемости респираторными инфекциями в республике Крым с 11.02.2019 Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым будет проводиться ежедневный мониторинг уровня заболеваемости, с целью своевременного введения ограничительных мероприятий. 

Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.