Танкеры у побережья Крыма горят уже четвертую неделю

14:26 11.02
Рейтинг новости:
Танкеры у побережья Крыма горят уже четвертую неделю

Фото из открытых источников

Четвертая неделя пошла с момента возникновения пожара на двух танкерах со сжиженным газом в Черном море. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота.

"Горение остается: четыре очага пожара на одном, два – на другом. Морской буксир "Меркурий" попеременно орошает оба танкера, которые стоят на якорях", – сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

Два судна - "Канди" и "Маэстро" - загорелись 21 января в нейтральных водах Черного моря. Танкеры под флагом Танзании находились на якорной стоянке в 15 морских милях южнее крымского мыса Такиль. Затем один отнесло в территориальные воды России, второй находится неподалеку в нейтральных водах. Пожар, по предварительным данным, произошел во время передачи топлива с борта на борт. Члены экипажей - граждане Индии и Турции. В результате инцидента десять из 32 моряков погибли, десять - пропали без вести, 12 - спасены. Пострадавших и тела погибших доставили в Керчь вечером 22 января. Все спасенные были выписаны из городской больницы 25 января, на следующий день они покинули Крым. Тела погибших были отправлены на родину.

 

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):