Феодосийцы снова жалуются на работу городского транспорта

15:41 11.02
Рейтинг новости:
Жители города жалуются на работу городского транспорта. На пульт диспетчера ЕДДС поступают неоднократные звонки по поводу больших разрывов между автобусами в вечернее время. Об этом сообщил руководитель единой дежурно-диспетчерской службы Андрей Ганич.
Феодосийцы снова жалуются на работу городского транспорта

Фото из архива газеты «Кафа»

По его словам, на прошлый выходных участились жалобы на маршруты №1 и №2. Люди сообщают, что в вечернее время по выходным и праздникам автобуса приходится ждать по 40 минут.

- Кроме того, у нас есть очень интересный вопрос. Я не знаю, может это водитель такой недобросовестный, но автобус, идущий по маршруту №6 в вечернее время заканчивает свое движение посередине пути. Довозит до остановки «Техникум» и высаживает людей. Надо отдать должное, что денег он за проезд не берет, но людям от этого не легче. Граждане остаются вечером на улице и не могут доехать до пункта своего конечного назначения, - сообщил Андрей Ганич.

Руководитель транспортного отдела Виктор Дебелый сообщил, что в вечернее время выходных дней интервал движения автобусов сокращается до 30 минут.

- Что касается маршрута №6 – мне нужно понимать, какой это день и время, чтоб разобраться в ситуации, - сообщил он.

В свою очередь и.о. главы администрации Сергей Бовтуненко сообщил, что эта тема поднималась уже неоднократно.

- Это не единичный случай, я вам говорил ранее, что частенько на выходные дни у нас снимаются с рейсов автобусы. Соберите всех перевозчиков, еще раз объясните, что мы со своей стороны выполняем обязательства, они должны выполнять свои перед людьми. Что касается интервала, они должны мониторить ситуацию и в случае необходимости добавлять маршруты, это их работа. Мы не должны доводить до того, чтоб в ЕДДС поступали звонки по этому поводу, - сообщил он.

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (9):
  • Спасский
    Рейтинг: 2

    Отсутствие зимой автобуса 20-А вызывает двойственные чувства ...

    • Таня
      Рейтинг: 0
      Ответ Спасский


      угу. Согласна. Попробую поискать документы, устанавливающие эти ограничения движения, но это будет не быстро. Так что именно в этих комментариях мы с Вами не разберемся с проблемой. Скиньте свою почту на [email protected], как что-то узнаю - напишу.

    • dmitriyapronov
      Рейтинг: -1

      Комментарий удален

      • Пока не будет конкуренции на рынке перевозчиков в Феодосии, толку не будет. Перевозчики одни и те же. Чужих не пускают, администрацию это устраивает. Посмотрите на Керчь - небо и земля. И автобусы и маршрутки. Интервал движения 5-6 минут. И ни один перевозчик не разорился.

        • МС
          Рейтинг: 1

          Феодосийцы жалуются на перевозчиков, перевозчики - на феодосийцев, что они на халяву ездят и пенсионеры во всем виноваты. Где истина? Вон ИП Никифоров плачет, что нет денег на замену убитых катафалков на маршруте 5 и 6, забывая о том - сколько ему компенсации перепадает за перевозку льготников. Но зато хватило денег отгрохать автоцентр-мотель-кафе Изба, со сливом нечистот в Байбугу. И без всяких компенсаций. И каждый же год получает лицензию на деятельность, несмотря на жалобы горожан. Феодосийцы - Вы не в приоритете у этого барыги. Вот что-то про 7 маршрут никто не писал, исправилась госпожа?

          • kulkovgrisha
            Рейтинг: -1

            Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/sportmen

            • biolog
              Рейтинг: 2

              Мне кажется в Феодосии нет никакого "городского транспорта". Есть частные перевозчики, которые делают что хотят и никто им не указ. Феодосийцы могут жаловаться на них сколько угодно, толку от этого ноль.

              • Таня
                Рейтинг: 0

                Рассказываю, как должно быть и как нужно поступать: российское законодательство предусматривает штраф 100000 за нарушение расписания движения. Это называется "оказание услуг с нарушением лицензионных требований", а в лицензионных требованиях как раз указано движение по расписанию (упрощенно выражаюсь). Судебная практика уже активно использует такие возможности привлечения перевозчиков к ответственности. Да, первый и даже второй раз компания может получить просто предупреждение, но потом за каждый факт отклонения от расписания даже на 5 минут платить каждый раз по 100000 не захочет, ибо обанкротится. Или начнет ездить по расписанию. Или изменит расписание. Но в таком случае горожане должны написать в Администрацию города с требованием организовать рейсы, и у администрации не может быть адекватных причин не сделать этого. В общем, добиться исправления ситуации можно.
                Как доказать факт нарушения расписания? - Вообще-то должна быть проверка от администрации города совместно с ГИБДД или Ространснадзором, т.е. с официальными лицами, которые зафиксируют факты нарушений. Осуществлять проверки они обязаны. А если не осуществляют или не так, как нужно, требуйте проведения проверок, предоставив в администрацию и Ространснадзор видео или другие факты, на которых будет видна дата, место, время и желательно свидетельства стоящих рядом людей. Эти факты отправляйте в прокуратуру, ространснадзор и администрацию. Ждите ответов. Потом можно дальше разбираться как поступать.
                Цитирую ст.14.1.2 КоАП РФ: (часть 3 и 4)
                "3. Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией, -
                влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.
                4. Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией, -
                влечет наложение административного штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере семидесяти пяти тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
                Примечания:
                1. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица".

                • sugubovroman
                  Рейтинг: 0

                  Комментарий удален