Теплоход «Князь Владимир» хотят успеть отремонтировать к апрелю 2019 года

Источники: ТАСС
Рейтинг новости:
Теплоход «Князь Владимир» хотят успеть отремонтировать к апрелю 2019 года

Фото из открытых источников

Плановые работы по обновлению систем вентиляции, кондиционирования и электроснабжения, косметический ремонт кают и обновление интерьера общественных зон теплохода «Князь Владимир» возможно завершатся к 1 апреля 2019 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании-оператора «Черноморские круизы».

В навигацию 2018 года бывший автомобильный паром «Князь Владимир» совершил восемь рейсов и перевез более 2,7 тыс. пассажиров. Отправление первого рейса теплохода из Сочи в Севастополь в сезон 2018 года изначально было намечено на 29 апреля, однако было перенесено из-за неисправности судна на 6 мая. Затем старт кампании был вновь отложен. В итоге в первый круиз лайнер отправился из Сочи в начале августа.

Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (9):
  • Yuri_kv3
    Рейтинг: -1

    Как-то даже жалко - такого красавца и в круиз...

    • Элеонора Ищенко
      Рейтинг: -1
      Ответ Yuri_kv3

      А чего жалко? Им столько людей любовались летом на ЮБК и в Севастополе...

      • viking2500
        Рейтинг: 1.4
        Ответ Элеонора Ищенко

        Не многовато ли пафоса? Попадался на глаза, ещё куда ни шло, для судна 1971 года постройки (не касаясь "автомобильного" прошлого) и до 2014 года ТРИ года (это очень много, особенно в тёплых морях), находившемся на отстое в Греции).
        Хотя, конечно, "кому и кобыла - невеста":)

        • Yuri_kv3
          Рейтинг: 1
          Ответ viking2500

          Совершенно верно. Сразу ответить Элеоноре не было возможности - именно это я и имел в виду - судну уже прилично лет и ремонтов было... Людьми рисковать не стоит

    • Eugen
      Рейтинг: 0

      Неужели к апрелю всё сделают?

      • viking2500
        Рейтинг: 0
        Ответ Eugen

        Маловероятно. Но это обычное явление во время ремонта таких "старичков" - перенос сроков окончания. Вообще, подобного рода "великовозрастные" суда (плюс три года в отстое), обычно покупаются или на металлолом, либо, что реже, на запчасти для главного двигателя, если судно серийное (в основном, когда производитель канул в лету, как пример - ГДР). Случаи покупки судна после столь длительного отстоя с целью его дальнейшей эксплуатации крайне редки и присущи, в основном, судовладельцам весьма ограниченным в финансах, либо, когда лицо или группа лиц, представляющих покупателя, получают значительную личную выгоду (назовём это так). Российские государственные структуры (Минтранс, "Совкомфлот" и "Росморпорт"), совершившие покупку - далеко не бедны. Дальнейшие выводы, можете сделать сами.

      • a_babich
        Рейтинг: 0

        Ему надо стать еще глубиннее и тогда это будет идеальное средство для перевозки глубинного народа.

        • Kitaec
          Рейтинг: 1

          может затопить его в целях создания искусственного рифа для повышения привлекательности Крыма?...

          • Eugen
            Рейтинг: 0
            Ответ Kitaec

            А ещё лучче было бы сделать из него мишень для славных ракетчиков славных вооружённых сил славного Севастополя:) Зачем добру зря пропадать?:)