X

Жителя Судака, который вытащил из моря утопающего, наградили

13:27 12.02
Жителя Судака, который вытащил из моря утопающего, наградили

Фото МЧС

В Крыму благодарностью был награжден житель Судака Роман Коваль, который 2 января 2019 года, оказал помощь тонущему человеку в районе «Тропы Голицина».

- Поступок, совершенный Романом, должен стать примером для всех крымчан, ведь благодаря ему была спасена жизнь человека, оказавшегося в критической ситуации. Роман не растерялся и действовал решительно и грамотно, что позволило избежать трагедии, сказал министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов. 

2 января в службу спасения поступило сообщение, о том, что в пгт. Новый Свет , в районе «Тропы Голицына» мужчина оступился и сорвался с оградительного бордюра в море. Роман в это время гулял по тропе с племянником. Узнав о случившемся, Роман не растерялся и бросился на помощь. Взяв из машины буксировочный трос со спасательным кругом, Роман спустился к пострадавшему, надел на него спасательный круг и вытащил из воды. В этот момент прибыли специалисты МЧС. Спустившись к пострадавшему, спасатели оказали ему первую доврачебную помощь, после чего с помощью альпинистского снаряжения и носилок подняли мужчину со скального участка прибрежной части тропы в безопасное место.

- Я выполнил свой гражданский долг. Думаю, на моем месте так бы поступил каждый житель Судака,  - подчеркнул Роман Коваль.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • YuVe 12.02 в 17:18 #
    0

    "2 января 2019 года" - запоздала как-то эта "новость"

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.