С 2019 года жилые дома на садовых участках в Крыму можно строить официально

13:53 12.02
Рейтинг новости:
С 2019 года жилые дома на садовых участках в Крыму можно строить официально

Фото из открытых источников

С 2019 года на садовых участках официально разрешено строить жилые дома, сообщает Госкомрегистра Крыма. Положением вступившего в силу федерального закона №217-ФЗ является возможность признания садового дома жилым и жилого дома садовым в порядке, предусмотренном постановлением правительства России №1653.

«Ранее возведённые жилые строения признаются жилыми домами, ранее созданные нежилые строения, не являющиеся хозяйственными и предназначенные для временного пребывания граждан на садовых участках, признаются садовыми домами. В обязательном порядке замена ранее выданных документов или внесение изменений в записи Единого госреестра недвижимости в части наименований указанных объектов недвижимости не требуется. При этом коррективы могут быть внесены по желанию владельца недвижимости», — говорится в сообщении пресс-службы.

Новый закон исключил из правового регулирования «дачи» и «дачное хозяйство». Участки, в отношении которых установлены такие виды разрешённого использования, признаются садовыми земельными участками. Кроме жилых и садовых домов на них можно размещать хозяйственные постройки и гаражи. Отмечается, что с принятием нового закона появилась возможность прописки в жилых домах, расположенных на садовых участках. При этом не каждый капитальный объект может быть признан жилым домом,  -  он должен соответствовать определенным требованиям, установленным законодательством. Пригодность строения к круглогодичному проживанию устанавливает специальная комиссия.

Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (0):