X

Медведев констатировал, что рост экономики России пока не ощущается гражданами

Рейтинг новости:
- 0 +
Медведев констатировал, что рост экономики России пока не ощущается гражданами

Фото из открытых источников

Российская экономика уже по-другому реагирует на постоянные угрозы расширения санкций, хотя качество ее роста пока не устраивает, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Рост экономики фиксируется уже третий год подряд. Однако качество роста нас пока не устраивает. На него влияет много разных факторов. И, что самое главное, этот рост пока не ощущается нашими гражданами", - сказал глава правительства РФ, выступая на  заседании инвестиционного форума "Сочи-2019".

Он подчеркнул, что российская экономика по-прежнему сталкивается с целым набором неблагоприятных факторов. "Торговые войны, рост протекционизма, и в результате - ухудшение условий мировой торговли и замедление глобальной экономики, резкие изменения цен на нефть и другие товары нашего экспорта, постоянные угрозы расширения санкций, которые провоцируют отток капитала", - перечислил глава правительства России.

При этом Медведев отметил: "Но реагирует наша экономика уже по-другому". По итогам прошлого года, напомнил он, ВВП вырос более чем на 2%, пишет "Интерфакс".

"Финансовые рынки и банковская система - стабильны. В отличие от многих стран у нас адекватные текущие ситуации, а значит безопасный уровень внешнего долга, который, кстати, сократился за прошлый год более чем на 60 млрд долларов", - сказал премьер.

В среду группа сенаторов США представила законопроект, предусматривающий, в частности, введение дополнительных санкций против РФ в ответ на российское вмешательство в работу демократических институтов за рубежом, а также за связанные с украинским кризисом события. В частности, они предложили ввести санкции против российских банков, которые поддерживают усилия РФ по подрыву демократических институтов в других странах. 

Комментарии (16):
    • prezident 14.02 в 19:56 #
      1.4

      Медведев: "Все были против реформы, но мы решили ее принять!"
      АбзаЦ!

    • Yarmolenko101 14.02 в 16:01 #
      5.4

      Есть такая замечательная книжка Конституция Российской Федерации . В ней четко было прописано время нахождения у власти . Есть такая нехорошая статья как Измена Родине . Если даты начала ухудшения жизни Россиян связаны с перепиской Конституции , и Изменой Родине границ , то не нужно быть даже среднего ума , чтобы понять Корень проблемы ...

    • Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше...
      Но, всё-таки, хочется опять пожить хорошо!

      • brainbird 14.02 в 17:33 #
        1

        Премьер Медведев наш кумир,
        Что говорить, он знает мир.
        Он экономику поднял,
        Бюджетом массы обаял,

        Но как российский гражданин,
        Не ощущает палантин
        Богатством согревающий тела,
        Ему за это слава и хвала.

        Но наш народ, готов всегда,
        Послать кумира кой-куда.

        • Соловьиный ли помёт, иль медвежий, да и он помёт,
          (Коль Википедия не врёт),
          Наш народ
          Не намажет в бутерброд.

          • brainbird 14.02 в 21:04 #
            0

            Наш помет народу дорог,
            И Медведев нам не ворог,
            Только он ни кто, ни как,
            Кто рулит, тот не дурак.

            По итогам предыдущего диспута.

            Нет у Конституции начала,
            Есть у Конституции конец.
            Чтобы норма в ней не означала,
            Извратит ее бездумный чтец.

            А премьер у нас никто, и что бы
            Ни сказал о нем народ.
            Он раздует щеки, негде пробы
            Ставить. Вот такой он, вот.


            • Без натуги дует щёки упруги,
              Не впервой читаю речуги
              О великой медвежьей услуге

              • Kim Vetrov 15.02 в 07:53 #
                0

                зачем же так грубо оскорблять мудрейшего исполнителя , любимчика и правую руку Путина ? Ведь такой прозорливый, умный , честный и такой заботящийся о своём народе президент разве может поставить дурака руководить правительством и развалом страны . Такие бесценные кадровые работники как Песков(пургу несущий) , Медведев ( на работе спящий), Матвиенко с Аршуковым (ворровскими узами повязанные) , были возведены ВВП не даром из грязи в князи ! Далеко наперёд Путиным была продумана эта многоходовочка, для развала страны худших кадров больше найти нигде не было.

                • brainbird 15.02 в 09:50 #
                  -0.4

                  Как же далеки Вы от Старой площади. Расстрою Вас, Путин не наместник бога. Будь его воля во всем, состав правительства был бы иным. А Медведев бы возглавлял университет дружбы с соседями и активно участвовал бы во всевозможных телевизионных Шок-Стоя (мечта). Но все-таки любимый Вами и мною Песков оставался бы на своем месте.

                  • bychok 15.02 в 13:29 #
                    0.4

                    Комментарий удален

                    • Kim Vetrov 15.02 в 14:07 #
                      0

                      Путин с помощью своей лести и лжи в виде предвыборных обещаний народу везде одних идиотов и воров во власть привёл, поэтому теперь наслаждайтесь тем как его слова расходятся с конкретными делами. Дальше будет ещё веселее. Только вот изменить назад уже ничего невозможно . Ловушка для лохов закрылась и обратного хода нет .

          • prezident 14.02 в 19:01 #
            2.4

            - Что такое рост экономики?
            - Это когда Иван Иваныч Пупкин 20 лет назад жил в квартире стоимость 5000 долларов, а сейчас живет в квартире за 200 000 долларов. При этом он никуда не переезжал из своей хрущобы.

            • Eugen 14.02 в 21:06 #
              0

              Рост экономики фиксируется вместе с ростом цены на топливо:( «Рыночные механизмы не предполагают, что цены сойдут с того пьедестала, на который они забрались. Мы стремились сдержать галопирующий рост цен. Задача снижения цен труднодостижима в условиях рыночной экономики», — заявил Козак, отметив, что Россия оказалась в сложной ситуации: цены на бензин попали в зависимость от мировых нефтяных котировок и курсов валют.https://auto.rambler.ru/news/41726064-rossiyan-lishili-nadezhd-na-deshevyy-benzin/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news С одной стороны это радует. Но только с одной:(

              • Алексей 15.02 в 10:32 #
                0

                Как ьам путин говорил? Отрицательный рост экономики? Ну зато венесуэлле 50 ярдов подарили

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.